Comment configurer le client VPN WireGuard sur un téléphone Android et un iPhone

Guide de Configuration
Mis à jour05-13-2024 10:08:31 AM 5969
Ce document concerne les modèles suivants :

WireGuard est un protocole VPN open source de pointe connu pour sa vitesse, sa sécurité et sa simplicité. Avec un cryptage moderne et une conception simplifiée, il offre des connexions réseau privées virtuelles rapides et sécurisées sur diverses plates-formes.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer la connexion VPN Wireguard.

Téléphone Android

1. Téléchargez l'application WireGuard sur Google Play.

2. Ouvrez l'application WireGuard, appuyez sur l'icône « + » dans le coin inférieur droit.

3. Importez la configuration WireGuard soit en scannant le code QR du serveur, soit en important le fichier de configuration du serveur, puis saisissez un nom de tunnel, cliquez sur « Enregistrer ».

4. Une fois la configuration WireGuard importée, activez-la pour se connecter au serveur VPN WireGuard.

5. Cliquez sur le profil, vous pouvez vérifier les détails. S'il existe des données de transfert et la dernière prise de contact, la connexion VPN est établie avec succès.

iPhone

1. Installez l'application Wireguard, accédez à l'App Store sur votre iPhone. Recherchez « WireGuard » et téléchargez l'application WireGuard,

2. Ouvrez l'application WireGuard sur votre iPhone. Appuyez sur Ajouter un tunnel pour ajouter une nouvelle configuration.

3. Choisissez « Créer à partir d'un code QR » pour scanner le code QR fourni par l'administrateur de votre serveur WireGuard, ou choisissez « Créer à partir d'un fichier ou d'une archive » pour importer le fichier de configuration WireGuard s'il est enregistré sur votre appareil.

4. Une fois la configuration importée, elle apparaîtra dans l'application WireGuard. Veuillez cliquer en bas pour l'activer et établir une connexion au serveur VPN WireGuard.

5. S'il y a des données reçues et des données envoyées, cela signifie que la connexion VPN Wireguard est établie.