Comment configurer le serveur VPN WireGuard sur l'application Deco

Guide de Configuration
Mis à jour05-13-2024 10:08:03 AM 3989
Ce document concerne les modèles suivants :

WireGuard est un protocole VPN open source de pointe connu pour sa vitesse, sa sécurité et sa simplicité. Avec un cryptage moderne et une conception simplifiée, il offre des connexions réseau privées virtuelles rapides et sécurisées sur diverses plates-formes.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer le serveur VPN Wireguard sur Deco APP.

1. Lancez l'application Déco. Accédez à PLUS > Avancé > Serveur VPN et appuyez sur Ajouter un serveur VPN .

2. Nous vous recommandons d'activer le DDNS (Dynamic Domain Name System) pour lier votre adresse IP WAN à un nom de domaine. Cela peut éviter des problèmes liés à la modification de votre adresse IP WAN, qui pourraient autrement entraîner des problèmes de connexion VPN.

Veuillez vous référer à ce lien : https://www.tp-link.com/support/faq/3481/

3. Affichez les paramètres VPN WireGuard par défaut, comme indiqué ci-dessus. Les paramètres sont automatiquement renseignés et ne les modifient PAS sauf si nécessaire.

Sélectionnez votre type d'accès client . Sélectionnez Réseau domestique uniquement si vous souhaitez uniquement que l'appareil distant accède à votre réseau domestique ; sélectionnez Internet et réseau domestique si vous souhaitez également que l'appareil distant accède à Internet via le serveur VPN.

4. (Facultatif) Cliquez sur Paramètres avancés pour afficher plus de paramètres.

Si Autoriser DNS est activé, le Deco deviendra le serveur DNS du client VPN qui établit une connexion avec lui. C’est essentiel pour garantir votre confidentialité en ligne.

Modifiez la durée de persistance Keepalive (25 secondes par défaut) pour envoyer régulièrement un battement de cœur. Vous pouvez également cliquer sur RENEW KEY pour mettre à jour la clé privée et la clé publique.

5. Localisez la section Liste des pairs . Cliquez sur Ajouter un homologue pour créer un compte.

Adresse : l'adresse IP attribuée par le serveur au tunnel VPN du client après la connexion. L'adresse doit être incluse dans les adresses IP autorisées (serveur).

IP autorisées (serveur) : les adresses IP des clients autorisés à communiquer avec le serveur.

IP autorisées (client) : les adresses IP de destination auxquelles le client est autorisé à accéder via le tunnel VPN. Dans la plupart des cas, la configuration par défaut peut répondre aux besoins.

6. Cliquez sur « Terminé ».

Remarque : un compte ne peut être utilisé que par un seul client VPN WireGuard à la fois pour se connecter au serveur VPN WireGuard.

7. Connectez-vous au serveur WireGuard :

Sur la Peer List , cliquez dans la colonne Modifier du compte correspondant.

• Pour les téléphones mobiles, téléchargez l'application WireGuard depuis Google Play ou Apple Store, puis utilisez l'application pour scanner le code QR pour vous connecter à ce serveur.

• Pour les autres appareils (par exemple le client VPN TP-Link WireGuard), cliquez sur EXPORTER le fichier de configuration pour enregistrer le fichier de configuration WireGuard VPN qui sera utilisé par l'appareil distant pour accéder à votre routeur.

8. Dans la liste des homologues, vous pouvez cliquer sur le bouton pour modifier les paramètres du serveur VPN, vous connecter au serveur ou supprimer le compte.