Que puis-je faire si l'application Omada ne trouve pas mon point d'accès

Dépannage
Mis à jour07-25-2024 09:13:55 AM FAQ view icon3371
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Dépannage

Conclusion

Objectif

Cet article présente différentes manières de résoudre les problèmes lorsque l'application Omada ne parvient pas à trouver votre AP.

Exigences

• Posséder l'application
  • Faire une sieste

Introduction

Les suggestions ci-dessous vous aideront à résoudre les problèmes lorsque l'application Omada ne parvient pas à trouver votre AP.

Dépannage

Étape 1. Lorsque vous installez le point d'accès pour la première fois, le point d'accès peut diffuser du Wi-Fi et fonctionner correctement, mais vous ne trouvez pas le point d'accès sur l'application Omada.

• Connectez-vous à l’application Omada et accédez d’abord au mode autonome .

• Si vous n'êtes pas connecté à un SSID, l'erreur sera « Aucune connexion WLAN », comme dans la capture d'écran ci-dessous, vous pouvez cliquer sur « Comment me connecter à un EAP » pour vous guider dans la connexion au point d'accès sans fil.

• Si vous vous êtes connecté à un SSID qui n'est pas configuré sur le point d'accès autonome Omada, l'erreur sera « Aucun EAP trouvé sur le LAN », comme dans la capture d'écran ci-dessous :

Veuillez vérifier l' état du voyant sur le point d'accès et assurez-vous que vous êtes connecté au Wi-Fi du point d'accès autonome Omada et que la connexion Internet du point d'accès fonctionne. Dans le cas contraire, veuillez contacter le support technique de TP-Link pour effectuer un dépannage plus approfondi.

Étape 2. Si le voyant du point d'accès est allumé en continu et que l'Internet fonctionne correctement, essayez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Assurez-vous que l'application Omada est prise en charge par votre modèle de point d'accès. Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la liste de compatibilité Omada .
  • Rapprochez votre téléphone ou votre tablette du point d'accès et réessayez.
  • Désactivez les données mobiles et le VPN de votre téléphone , puis réessayez.
  • Si votre téléphone ou tablette est équipé du système iOS , accédez à Paramètres->Gestion->Activer « Réseau local » .
  • Vérifiez la connectivité entre le point d'accès et le téléphone ou la tablette. Vérifiez si le téléphone ou la tablette associé au SSID du point d'accès peut envoyer un ping au point d'accès avec succès. Dans le cas contraire, assurez-vous que les fonctions de contrôle d'accès au réseau invité/portail/autre réseau ne sont pas configurées sur ce point d'accès.
  • Les AP gérés par le contrôleur ne peuvent pas être découverts par l'application.
  • Essayez un autre téléphone ou une autre tablette et voyez si le point d'accès peut être détecté.
  • Si vous avez plusieurs AP, essayez d'autres AP et voyez s'ils peuvent être trouvés par l'application Omada.
  • Veuillez vous connecter au SSID du point d'accès et voir si vous pouvez lancer l'interface utilisateur Web du point d'accès en saisissant http://tplinkeap.net ou son adresse IP via un navigateur.
  • Obliger d'arrêter l'application Omada et de la relancer.
  • Redémarrez et réinitialisez le point d'accès, puis réessayez.

Conclusion

Les suggestions ci-dessus vous aideront à trouver votre AP sur l'application Omada. Si les suggestions ci-dessus ne vous aident toujours pas, veuillez contacter le support technique TP-Link avec les informations suivantes :

• Le modèle spécifique de votre AP.
  • La version matérielle et logicielle de votre AP.
  • La version de l'application Omada.
  • Toutes les étapes de dépannage que vous avez effectuées.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.