Guide de dépannage de l'itinérance

Dépannage
Mis à jour08-01-2024 14:01:52 PM FAQ view icon2954
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Dépannage

Dépannage de la configuration du réseau

Dépannage pour le déploiement du point d'accès

Dépannage du comportement côté client

Conclusion

Objectif

L'itinérance est une fonctionnalité typique des scénarios de réseau sans fil. Des facteurs tels que la configuration du réseau, le déploiement du point d'accès et le comportement côté client peuvent tous affecter l'efficacité de l'itinérance. Cet article décrit comment résoudre les problèmes rencontrés lors de l'itinérance.

Exigences

• Faire une sieste
  • Contrôleur Omada (contrôleur logiciel/contrôleur matériel/CBC, v5.9 et supérieur)
  • Posséder l'application

Introduction

L'itinérance est une fonctionnalité typique des scénarios de réseau sans fil. Des facteurs tels que la configuration du réseau, le déploiement du point d'accès et le comportement côté client peuvent tous affecter l'efficacité de l'itinérance. Cet article décrit comment résoudre les problèmes rencontrés lors de l'itinérance.

Dépannage

Dépannage de la configuration du réseau

Vérifiez si le problème est causé par la configuration du réseau.

Étape 1. Vérifiez si le SSID du point d'accès cible correspond au SSID auquel le client est actuellement connecté. Dans un scénario d'itinérance, tous les points d'accès doivent utiliser le même SSID (y compris le nom du SSID, la méthode de sécurité, etc.). L'itinérance échouera si le SSID du point d'accès cible diffère en termes de nom ou de méthode de sécurité de celui auquel le client est connecté.

Étape 2. Vérifiez si tous les points d'accès se trouvent sur le même site. Les politiques d'itinérance ne peuvent prendre effet que lorsque les points d'accès se trouvent sur le même site.

Étape 3. Assurez-vous que l'itinérance rapide est activée (activée par défaut sur Omada Controller version 5.14 et supérieure).

Étape 4. Vérifiez si le client a activé Verrouiller sur AP , ce qui le maintient connecté au point d'accès associé actuel.

Étape 5. Vérifiez si le protocole 802.11r est activé. Certains clients ne prennent pas en charge le protocole 802.11r. Veuillez désactiver le protocole 802.11r et réessayer.

Étape 6. Vérifiez si le point d'accès cible a une charge élevée ou est déjà surchargé. Lorsque le point d'accès cible a une charge élevée ou est surchargé, il peut rejeter les nouvelles connexions client, ce qui entraîne un échec d'itinérance.

Étape 7. Vérifiez la présence du même SSID provenant des réseaux d'autres fournisseurs dans l'environnement sans fil, ce qui peut empêcher les clients sans fil de s'associer à Omada AP, entraînant ainsi un échec d'itinérance.

Dépannage pour le déploiement du point d'accès

Vérifiez si les points d'accès sont correctement déployés. Utilisez la fonction Outils réseau de l'application Omada pour vérifier la couverture du signal des points d'accès.

Étape 1. Si les points d'accès adjacents sont trop éloignés les uns des autres, cela entraînera un chevauchement important des zones de signal faible. Dans de tels cas, les clients peuvent se déplacer d'un point d'accès à l'autre. L'augmentation du nombre de points d'accès ou le réglage de la puissance de transmission du point d'accès peut réduire le chevauchement des zones de signal faible.

Étape 2. Si les points d'accès adjacents sont placés trop près les uns des autres, les clients risquent de ne pas pouvoir atteindre le seuil d'itinérance lorsqu'ils se déplacent entre les deux points d'accès, ce qui entraîne un échec de l'itinérance. Dans de tels cas, il est recommandé de réduire la puissance de transmission du point d'accès pour réduire le chevauchement des zones de couverture du signal ou d'activer l'itinérance IA.

Dépannage du comportement côté client

Vérifiez si les problèmes d’itinérance sont causés par le comportement côté client.

Étape 1. Vérifiez si seul le client spécifique subit des retards en itinérance. Confirmez si le client prend en charge le protocole 802.11k/v. Si ce protocole est pris en charge, mettez à jour le logiciel pilote du client vers la dernière version et réessayez.

Étape 2. Vérifiez si seul le client spécifique ne peut pas accéder à Internet après l'itinérance. Confirmez si le client prend en charge le protocole 802.11r. Si ce n'est pas le cas, désactivez 802.11r et réessayez.

Conclusion

Cet article analyse le dépannage de l'itinérance sous trois aspects : la configuration du réseau, le déploiement du point d'accès et le comportement côté client. Si le client rencontre des problèmes lors de l'itinérance, vous pouvez résoudre le problème en suivant les étapes ci-dessus.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.