Comment configurer le filtrage multidiffusion sur le contrôleur Omada

Guide de Configuration
Mis à jour08-09-2024 10:08:44 AM FAQ view icon2968
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : tous les points d'accès Omada compatibles avec Omada Controller 5.9 et supérieur.

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article présente comment configurer le filtrage multidiffusion pour autoriser ou rejeter certains paquets multidiffusion spécifiques envoyés aux clients sans fil sur Omada Controller.

Exigences

• Contrôleur Omada (contrôleur logiciel / contrôleur matériel / CBC, v5.9 et supérieur)
  • Omada AP

Introduction

Si vous avez de nombreux clients sur le même réseau local, chacun d'eux enverra un grand nombre de paquets de multidiffusion. Afin de garantir les performances de la multidiffusion et de réduire la charge sur les clients sans fil, vous devez rejeter certains paquets de multidiffusion spécifiques.

Cet article prend EAP670 comme exemple pour expliquer comment configurer le filtrage multidiffusion sur le contrôleur Omada.

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur via un navigateur Web, accédez à Paramètres du site > Réseaux sans fil > WLAN > Gestion de la multidiffusion/diffusion . Activez le filtrage de multidiffusion . Vous trouverez ici trois protocoles de filtrage, notamment IGMP mDNS et d'autres.

• IGMP : activez IGMP, il filtrera les paquets de requêtes igmp et mld.
  • mDNS : Activez mDNS, il filtrera les paquets mdns.
  • Autres : activez Autres, cela filtrera les paquets multidiffusion provenant d’autres adresses MAC multidiffusion, y compris les paquets SSDP et LLMNR.

Remarque : le filtrage multidiffusion prend en charge IPv6 et IPv4.

Étape 2. Choisissez IGMP / mDNS / Autres selon vos besoins. Dans cet exemple, choisissez Autres et appliquez les paramètres.

Étape 3. Si vous souhaitez autoriser le passage de paquets provenant d'adresses spécifiques, vous pouvez choisir Groupe MAC et Créer un nouveau groupe MAC . Ici, vous pouvez définir le nom du groupe MAC et choisir différentes méthodes pour ajouter l'adresse MAC.

• Ajouter : ajouter les adresses mac une par une
  • Ajout par lots : ajouter plusieurs adresses à la fois
  • Ajouter par plage : ajouter une plage d'adresses à la fois
  • Ajouter à partir de la liste des clients : choisissez l'adresse du client et n'avez pas besoin de l'ajouter manuellement

Étape 4 : Choisissez une méthode différente en fonction de vos besoins. Dans cet exemple, choisissez Ajouter une adresse MAC par plage , définissez une valeur et un nom de plage d'adresses MAC (facultatif), puis appliquez les paramètres.

Étape 5 : Vous revenez ensuite à la gestion de la multidiffusion/diffusion et appliquez tous les paramètres. Le groupe que vous avez créé peut être visualisé et modifié dans Paramètres > Profils > Groupes .

Conclusion

Ce qui précède est le guide de configuration pour le filtrage multidiffusion sur Omada Controller.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ

Quel est l’effet lorsque vous activez IGMP et choisissez le groupe MAC en même temps ?

Ré: Lorsque vous activez IGMP , il filtrera tous les paquets de requête igmp/mld, si vous choisissez le groupe MAC en même temps, il autorise les paquets de requête igmp/mld dans le groupe MAC à passer et à rejeter les paquets qui ne sont pas membres du groupe.