Comment ajouter un périphérique satellite EasyMesh lorsque le routeur principal fonctionne en mode point d'accès

Application utilisateur requise
Mis à jour10-14-2024 08:57:42 AM 2435
Ce document concerne les modèles suivants :

Le mode Point d'accès vise à étendre le réseau filaire existant et à étendre la couverture sans fil d'un réseau domestique. À ce stade, le système EasyMesh ne créera pas son propre sous-réseau mais transmettra uniquement les données entre le routeur racine et les clients.

Note:

1. Actuellement, seul l'Archer AX55(V1) prend en charge la fonction EasyMesh en mode point d'accès. Veuillez consulter régulièrement le site Web officiel et les mises à jour en ligne du routeur pour connaître les mises à jour du micrologiciel lorsque de nouvelles fonctionnalités sont disponibles.

2. En mode AP, l'appareil principal n'agira pas comme serveur DHCP pour attribuer des adresses IP aux clients. Assurez-vous d'avoir activé la fonction de serveur DHCP sur le routeur racine.

3. En mode AP, certaines fonctionnalités avancées ne seront pas disponibles sur votre réseau EasyMesh, notamment l'antivirus, le contrôle parental, la redirection de port, TP-Link DDNS, etc.

4. Ethernet Backhaul fonctionne également en mode AP.

5. Vous pouvez vous référer au lien pour connaître les différences entre le mode Point d'accès et le mode Routeur.

Ici, nous prenons l’Archer AX55 comme exemple.

Pour passer en mode point d'accès, connectez-vous à la page de gestion Web du routeur principal et cliquez sur Avancé->Système->Mode de fonctionnement. Vous pouvez également vous référer au lien pour configurer le routeur principal en mode point d'accès.

Affichez l'option Mode de fonctionnement sur l'interface de gestion Web du routeur.

Après avoir changé le mode de fonctionnement, les appareils satellites précédents se reconnecteront automatiquement à l'appareil principal.

Pour ajouter de nouveaux périphériques satellites après que le périphérique principal est passé en mode Point d'accès, vous pouvez vous connecter à l'interface de gestion Web du périphérique principal, cliquer sur Avancé->EasyMesh , cliquer sur Ajouter et suivre les étapes sur le Web.

Affichez la page EasyMesh sur l'interface de gestion Web du routeur en mode AP.

Pour différents appareils satellites, vous pouvez vous référer aux articles suivants pour la configuration :

Comment ajouter un routeur à un réseau EasyMesh en tant que périphérique satellite

Comment ajouter un prolongateur à un réseau EasyMesh en tant que périphérique satellite

Comment ajouter votre PLC TP-Link à un réseau EasyMesh

Comment créer une liaison Ethernet à l'aide de deux routeurs EasyMesh

Comment créer un réseau Ethernet Backhaul à l'aide des prolongateurs de portée TP-Link EasyMesh