Que dois-je faire si j’oublie le nom d’utilisateur ou le mot de passe de connexion de mon commutateur Omada ?

Dépannage
Mis à jour10-18-2024 12:26:55 PM 5333
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Récupération du mot de passe

Conclusion

Objectif

Cet article vous indiquera ce qu'il faut faire si vous oubliez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre commutateur.

Exigences

• Commutateurs Omada non gérés, Easy Smart, Easy Managed, Smart, gérés L3/L2+

Introduction

Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut du commutateur Omada sont admin/admin. Pour des raisons de sécurité, nous vous recommandons de définir un nom d'utilisateur et un mot de passe plus complexes. Si vous oubliez le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis, cet article vous indiquera la marche à suivre.

• Pour les commutateurs non gérés, faciles à gérer et intelligents

Ces types de commutateurs sont généralement dotés d'un bouton de réinitialisation physique sur l'appareil. Si vous avez oublié le nom d'utilisateur ou le mot de passe de connexion, vous devrez peut-être réinitialiser l'appareil en usine en appuyant sur ce bouton et en le maintenant enfoncé jusqu'à ce que le voyant SYS commence à clignoter rapidement.

• Pour les commutateurs gérés L3/L2+

Ces types de commutateurs ne disposent généralement pas d'un bouton de réinitialisation physique sur l'appareil. Si vous avez oublié le nom d'utilisateur ou le mot de passe de connexion, vous pouvez accéder au menu bootUtil du commutateur via le port série pour réinitialiser le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion sans perdre d'autres informations de configuration.

Récupération du mot de passe

Étape 1. Connectez le PC au port de console du commutateur à l’aide d’un câble série.

Étape 2. Utilisez un programme de terminal tel que PuTTY ou TeraTerm pour vous connecter au commutateur. Par défaut, le débit en bauds des commutateurs Omada est de 38 400.

Étape 3. Remettez le commutateur sous tension pour le redémarrer.

Étape 4. Lorsque le terminal affiche « Appuyez sur n'importe quelle touche pour arrêter le démarrage automatique », appuyez sur n'importe quelle touche dans les trois secondes pour accéder au menu de bootUtil.

La page du chargeur de démarrage du commutateur Omada.

Étape 5. Entrez le numéro 6 et appuyez sur Entrée pour faire correspondre l'option « Récupération du mot de passe ».

Lorsque vous êtes invité à saisir « Cela supprimera tous les comptes créés précédemment. Continuer ? [O/N] : », saisissez la lettre O et appuyez sur Entrée.

Une fois l'opération terminée, l'utilisateur et le mot de passe sont restaurés à la valeur par défaut : admin/admin.

Tapez Y après avoir sélectionné l’option numéro 6.

Étape 6. Entrez le numéro 3 et appuyez sur Entrée pour faire correspondre l'option « Démarrer ». Attendez ensuite que le commutateur démarre.

Sélectionnez l'option 3 pour démarrer le système.

Remarque : il est recommandé de réinitialiser le mot de passe de votre compte après vous être connecté avec succès au commutateur. La commande CLI correspondante est la suivante :

nom d'utilisateur xxx mot de passe xxx

Conclusion

Après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous pouvez réinitialiser votre nom d'utilisateur et votre mot de passe de connexion, ou récupérer votre mot de passe.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.