Comment éliminer l'alerte de port bloqué

Guide de Configuration
Mis à jour10-18-2024 12:16:10 PM 940
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Assurez-vous que la détection de bouclage est activée

Identifier les ports à l'origine de la boucle

Conclusion

Objectif

Cet article explique comment éliminer l'alerte de port bloqué sur le contrôleur Omada.

Exigences

• Contrôleur Omada (Contrôleur logiciel / Contrôleur matériel / Contrôleur basé sur le cloud)
  • Commutateur Omada

Introduction

Lorsque la fonction de détection de bouclage est activée sur le commutateur, une alerte de port bloqué est générée si une boucle se produit. Le protocole STP (Spanning Tree Protocol) peut également bloquer les ports correspondants en fonction de la topologie du réseau pour éviter les boucles qui conduisent à des tempêtes de diffusion.

L'alerte de port bloqué sera automatiquement supprimée une fois la boucle éliminée. Pour éliminer la boucle, suivez les instructions ci-dessous :

• Assurez-vous que la détection de bouclage est activée : lorsque cette fonction est activée, le commutateur bloque les ports à l'origine de la boucle dans la topologie du réseau et une alerte de port bloqué est générée sur le contrôleur.
  • Identifiez les ports à l’origine de la boucle : identifiez les ports bloqués en fonction des informations d’alerte et vérifiez la topologie du réseau pour éliminer la boucle.

Assurez-vous que la détection de bouclage est activée

Étape 1. Accédez à Périphériques , cliquez sur l'appareil pour ouvrir sa fenêtre Propriétés , puis accédez à Configuration > Services . Vous y trouverez le contrôle de bouclage , qui est activé par défaut.

La page Liste des périphériques et la fenêtre Propriétés du commutateur sélectionné, maintenant la page de configuration sélectionnée et le module Services se déplient.

Étape 2. Cochez Activer pour activer la fonction de détection rétrospective , puis cliquez sur Appliquer pour enregistrer.

Le contrôle de bouclage est activé et les paramètres sont appliqués.

Identifier les ports à l'origine de la boucle

Étape 1. Accédez à Journaux > Alertes . Vous y trouverez l'alerte Port bloqué indiquant que « le port Tw X/X/X de XXX a été bloqué ». Vérifiez le port correspondant dans la topologie du réseau pour éliminer la boucle, et l'alerte Port bloqué sera alors automatiquement effacée.

Page des journaux. Module Alertes. Un journal des ports bloqués est affiché dans la liste.

Conclusion

Le guide de configuration ci-dessus permet d'éliminer l'alerte de port bloqué sur le contrôleur Omada.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.