Comment configurer 802.11r pour accélérer le processus d'itinérance

Guide de Configuration
Mis à jour08-09-2024 09:50:15 AM FAQ view icon1691
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Conclusion

Objectif

Cet article présente comment configurer 802.11r pour accélérer le processus d’itinérance du client.

Exigences

• Contrôleur Omada (Contrôleur logiciel / Contrôleur matériel / CBC, v5.9 et supérieur)
  • Omada AP

Introduction

Le protocole 802.11r définit un mécanisme d'itinérance rapide qui permet aux clients d'effectuer une pré-authentification auprès d'un AP candidat avant de se déplacer. De cette façon, le client peut s'associer directement à l'AP sans ré-authentification pendant le processus d'itinérance réel, ce qui accélère le processus d'itinérance. Ce mode d'itinérance est appelé transition BSS rapide et est communément appelé itinérance 802.11r.

La norme 802.11r ne peut être configurée qu'en mode contrôleur. Cet article utilise Omada Software Controller v5.14 comme exemple pour montrer comment configurer la norme 802.11r.

Configuration

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur, accédez à Paramètres du site > Réseau sans fil > WLAN et cliquez sur Créer un nouveau réseau sans fil.

Étape 2. Personnalisez le nom du réseau (SSID) , sélectionnez une méthode de sécurité et saisissez la clé de sécurité . Dans Paramètres avancés , cochez la case pour activer 802.11r et cliquez sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Note :

• Actuellement, la norme 802.11r peut être activée pour les méthodes de chiffrement suivantes :

Sécurité

Mode WPA

WPA-Personnel

WPA2-PSK/Auto

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Auto

WPA/WPA2-PSK/AES

WPA2-PSK/WPA3-SAE/AES

WPA-Entreprise

WPA2-Entreprise/Auto

WPA2-Entreprise/AES

WPA/WPA2-Entreprise/Auto

WPA/WPA2-Entreprise/AES

PPSK sans RADIUS

WPA2-PSK/Auto

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Auto

WPA/WPA2-PSK/AES

PPSK avec RADIUS

WPA2-PSK/Auto

WPA2-PSK/AES

WPA/WPA2-PSK/Auto

WPA/WPA2-PSK/AES

• Si vous rencontrez des problèmes fréquents de déconnexion et de reconnexion avec des terminaux plus anciens lors de vos déplacements, vous rencontrez peut-être des problèmes de compatibilité avec la norme 802.11r. Vous pouvez essayer de désactiver la norme 802.11r pour dépanner et résoudre ces problèmes de connexion.
  • Actuellement, 802.11r ne peut pas être activé pour le cryptage WPA3-Enterprise.

Conclusion

En suivant les étapes ci-dessus, vous avez activé la norme 802.11r pour le SSID spécifique. Une fois connectés au SSID, les clients peuvent s'associer directement au point d'accès sans ré-authentification pendant l'itinérance, ce qui accélère le processus d'itinérance.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.