Comment configurer le réseau invité sur le contrôleur Omada

Guide de Configuration
Mis à jour08-09-2024 09:52:59 AM FAQ view icon1590
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Vérification

Conclusion

Objectif

Cet article décrit comment configurer le réseau invité sur le contrôleur Omada.

Exigences

• Contrôleur Omada (Contrôleur logiciel / Contrôleur matériel / CBC, v5.9 et supérieur)
  • Omada AP

Introduction

Le réseau invité vous permet de configurer un réseau indépendant du réseau principal. Vous pouvez configurer un SSID et un mot de passe distincts pour le réseau invité, ce qui permet aux invités d'accéder à Internet tout en étant isolés du réseau principal. Les clients connectés au réseau invité peuvent accéder à Internet, mais ne peuvent pas accéder aux ressources du réseau interne ni les télécharger, préservant ainsi la confidentialité et la sécurité du réseau principal.

Configuration

Étape 1. Accédez à Paramètres > Réseau sans fil > WLAN et cliquez sur Créer un nouveau réseau sans fil pour charger la page suivante.

Étape 2. Personnalisez le nom du réseau (SSID) , sélectionnez un mode de sécurité (ici WPA-Personal est utilisé comme exemple), entrez la clé de sécurité , cochez la case pour activer le réseau invité et cliquez sur Appliquer pour enregistrer les paramètres.

Vérification

Une fois configuré, vous pouvez utiliser deux clients pour vérifier que la fonction fonctionne.

Étape 1. Connectez deux clients au SSID, par exemple, un ordinateur de bureau (IP : 192.168.0.102) et un téléphone mobile (192.168.0.101).

Étape 2. Sur l'ordinateur de bureau, effectuez un ping sur l'adresse IP du téléphone mobile. Le ping échoue, mais l'ordinateur et le téléphone peuvent accéder à Internet, ce qui indique que la fonction a été activée et fonctionne correctement.

Conclusion

Les invités peuvent accéder à Internet via le réseau invité.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.