Le client ne parvient pas à accéder à Internet pour le routeur professionnel

Dépannage
Mis à jour05-29-2024 07:19:09 AM 2650
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article fournira les causes courantes et les étapes de dépannage correspondantes.

Étapes de dépannage

1. Vérifiez l'état du voyant de l'appareil et du voyant du port.

un). Si tous les voyants de l'appareil et des ports sont éteints, assurez-vous que les connexions d'alimentation sont stables et essayez de débrancher et de rebrancher l'adaptateur secteur si nécessaire.

b). Si le voyant du port est éteint, assurez-vous que le câble Ethernet est correctement connecté et essayez de remplacer le câble Ethernet si nécessaire.

2. Vérifiez que le client peut obtenir une adresse IP

un). Pour un client câblé, assurez-vous que les configurations de votre commutateur et de votre passerelle VLAN sont correctes et que le commutateur est connecté au port LAN de la passerelle.

b). Pour un client sans fil, assurez-vous que le client peut se connecter avec succès au WiFi d'EAP. Reportez-vous à « Impossible de se connecter au WiFi EAP » pour des instructions détaillées.

3. Vérifiez que votre connexion FAI fonctionne correctement. Redémarrez le modem, puis réessayez ou contactez votre FAI si nécessaire.

4. Vérifiez l'état de connexion du port WAN

un). Si vous utilisez une adresse IP statique, vérifiez que l'adresse IP, l'adresse de passerelle, le masque de sous-réseau et le serveur DNS sont correctement configurés. Toutes les informations sont fournies par le FAI.

b). Si vous utilisez Dynamic IP, assurez-vous que la plage d'adresses IP fournie par le FAI n'entre pas en conflit avec le sous-réseau de l'interface VLAN.

c). Si vous utilisez PPPOE/L2TP/PPTP, confirmez que le compte et le mot de passe sont correctement saisis.

5. Vérifiez que l'état du port WAN est détecté comme « En ligne »

6. Vérifiez que les paquets DNS peuvent être résolus correctement.

un). Obtenez un client filaire, tel qu'un PC Windows, ouvrez l'invite de commande et entrez la commande « nslookup », par exemple nslookup www.google.com, pour confirmer que l'adresse IP correspondante peut être résolue.

b). Modifiez le serveur DNS du port WAN ou du client en serveurs DNS couramment utilisés, tels que 8.8.8.8 et 1.1.1.1.

7. Vérifiez si des fonctions pouvant affecter l'accès Internet du client sont configurées, telles que l'ACL, le filtrage d'URL, le filtrage MAC, etc. Il est recommandé de désactiver ou de supprimer ces configurations à des fins de comparaison et de vérification.

8. Assurez-vous que l'utilisation du processeur est inférieure à 80 %. S'il dépasse 80 %, vérifiez s'il existe des boucles réseau.

9. Assurez-vous que le micrologiciel est à jour. Il est recommandé de visiter le site officiel à l'adresse https://www.tp-link.com/en/business-networking/omada-router-wired-router/ pour la dernière version.

10. Redémarrez la passerelle si nécessaire.