Qu'est-ce que le mode ECO et comment le configurer sur le routeur sans fil TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour06-07-2024 08:57:17 AM 1436
Ce document concerne les modèles suivants :

Le mode ECO est une fonction d'économie d'énergie disponible sur les routeurs qui réduit la consommation d'énergie de l'appareil. En réduisant la puissance de sortie du routeur, le mode ECO contribue à réduire la consommation d'électricité, ce qui est bénéfique à la fois pour l'environnement et pour vos factures de services publics.

Pour les routeurs TP-Link, le mode ECO contient trois parties :

1. Mode d'alimentation

Le mode puissance est une fonctionnalité du mode ECO qui permet au routeur de fonctionner avec une puissance de sortie inférieure. Cela réduit la consommation d'énergie de l'appareil, entraînant des économies sur les factures d'électricité et une diminution de l'impact environnemental du routeur. Cela peut entraîner une portée et une vitesse du signal sans fil légèrement réduites.

2. Programme sans fil

La fonction de programmation sans fil vous permet de définir des heures spécifiques auxquelles le signal Wi-Fi doit être désactivé. Ceci est particulièrement utile pour économiser l'énergie pendant les périodes où le réseau n'est pas utilisé, comme tard le soir ou pendant les heures de travail lorsque personne n'est à la maison. En planifiant ces heures, vous pouvez vous assurer que votre routeur ne consomme pas d'énergie inutilement.

3. Contrôle LED

LED Control vous permet d'éteindre les lumières LED de votre routeur à des moments précis. Cette fonctionnalité est bénéfique pour réduire la pollution lumineuse dans votre maison, notamment la nuit, et peut également contribuer à de légères économies d’énergie. Vous pouvez définir un horaire pour lequel les LED doivent être éteintes, offrant ainsi un environnement de vie plus confortable.

Configurez le mode ECO via l'interface utilisateur Web :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous référer à Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?
  2. Tournez-vous vers Avancé>Système>Mode ECO. Sur cette page, sélectionnez le niveau d' efficacité du mode puissance ainsi que le temps effectif .
  3. Cliquez ensuite sur les hyperliens mentionnés dans la note ci-dessous pour accéder aux paramètres de contrôle des LED et de planification sans fil afin de terminer les configurations correspondantes.

Configurez le mode ECO sur l'application Tether :

1. Connectez-vous à votre routeur à l'aide de l'application Tether. Et passez à Plus> Mode ECO

1. Sur cette page, vous pouvez configurer séparément le mode d'alimentation , la programmation Wi-Fi et le contrôle des LED .