Comment configurer le SSID et la limite de débit client sur le contrôleur Omada

Guide de Configuration
Mis à jour06-20-2024 15:23:56 PM 1755
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration du profil de limite de débit SSID

Configuration du profil de limite de débit client

Configuration de limite de débit client spécifique

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article explique comment configurer la limite de débit SSID et la limite de débit client pour allouer la bande passante du réseau sans fil sur Omada Controller.

Exigences

• Contrôleur Omada (Contrôleur logiciel / Contrôleur matériel / CBC, v5.9 et supérieur)
  • Avoir un PAE

Introduction

Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être limiter le débit d'accès Internet des clients sans fil connectés à l'appareil. Il existe trois façons de limiter le débit : le profil de limite de débit SSID, le profil de limite de débit client et la limite de débit client spécifique.

• Profil de limite de débit SSID : pour limiter le débit total de tous les clients sans fil connectés au SSID, tous les clients partageant la bande passante disponible. Par exemple, si le profil de limite de débit SSID est défini sur 100 Mbps, lorsqu'un seul client connecte le SSID, sa vitesse ne dépassera pas 100 Mbps. Si deux clients se connectent, la vitesse totale des deux clients ne dépassera pas 100 Mbps.
  • Profil de limite de débit client : pour limiter le débit de tous les clients sans fil connectés au même SSID au même débit. Par exemple, si le profil de limite de débit client est défini sur 100 Mbps, lorsqu'un seul client se connecte au SSID, sa vitesse ne dépassera pas 100 Mbps. Si deux clients se connectent, la vitesse de chaque client ne dépassera pas 100 Mbps et la vitesse combinée des deux clients ne dépassera pas 200 Mbps.
  • Limite de tarif client spécifique : pour limiter le tarif d'un client spécifique.

Cet article prend l'EAP670 comme exemple pour expliquer comment configurer le SSID et la limite de débit client.

Configuration du profil de limite de débit SSID

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur via un navigateur Web, accédez à Paramètres du site > Réseaux sans fil > WLAN > Paramètres avancés . Vous trouverez ici le profil de limite de débit SSID .

Il existe deux méthodes pour limiter le débit, personnaliser et créer un nouveau profil de limite de débit :

• Personnalisé : sélectionnez Personnalisé , définissez la limite de vitesse de liaison descendante/montante et vous ne pouvez utiliser cette configuration qu'ici.
  • Créer un nouveau profil de limite de débit : créez un nouveau profil et vous pourrez le choisir à tout moment lorsque vous souhaitez limiter le débit des clients sans fil .

Étape 2. Choisissez Personnalisé ou Créer un nouveau profil de limite de débit en fonction de vos besoins. Dans cet exemple, choisissez Créer un nouveau profil de limite de débit et définissez le nom du profil et les seuils de limite de débit de liaison montante/descendante sur la page contextuelle.

Appliquez les paramètres.

Le profil que vous avez créé peut être affiché et modifié dans Paramètres > Profils > Limite de débit .

Étape 3. Revenez au profil de limite de débit SSID et choisissez le profil de limite de débit que vous avez créé.

Appliquez les paramètres.

Configuration du profil de limite de débit client

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur via un navigateur Web, accédez à Paramètres du site > Réseaux sans fil > WLAN > Paramètres avancés . Vous trouverez ici le profil de limite de taux client.

Il existe deux méthodes pour limiter le débit, personnaliser et créer un nouveau profil de limite de débit :

• Personnalisé : sélectionnez Personnalisé , définissez la limite de vitesse de liaison descendante/montante et vous ne pouvez utiliser cette configuration qu'ici.
  • Créer un nouveau profil de limite de débit : créez un nouveau profil et vous pourrez le choisir à tout moment lorsque vous souhaitez limiter le débit des clients sans fil .

Étape 2. Choisissez Personnalisé ou Créer un nouveau profil de limite de débit en fonction de vos besoins. Dans cet exemple, choisissez Créer un nouveau profil de limite de débit et définissez le nom du profil et les seuils de limite de débit de liaison montante/descendante sur la page contextuelle.

Appliquez les paramètres.

Le profil que vous avez créé peut être affiché et modifié dans Paramètres > Profils > Limite de débit .

Étape 3. Revenez au profil de limite de taux client et choisissez le profil de limite de taux que vous avez créé.

Appliquez les paramètres.

Configuration de limite de débit client spécifique

Étape 1 . Accédez à Clients > Config , activez Rate Limit .

Il existe deux méthodes pour limiter le débit, personnaliser et créer un nouveau profil de limite de débit :

• Personnalisé : sélectionnez Personnalisé , définissez la limite de vitesse de liaison descendante/montante et vous ne pouvez utiliser cette configuration qu'ici.
  • Créer un nouveau profil de limite de débit : créez un nouveau profil et vous pourrez le choisir à tout moment lorsque vous souhaitez limiter le débit des clients sans fil .

Étape 2. Choisissez Personnalisé ou Créer un nouveau profil de limite de débit en fonction de vos besoins. Dans cet exemple, choisissez Créer un nouveau profil de limite de débit et définissez le nom du profil et les seuils de limite de débit de liaison montante/descendante sur la page contextuelle.

Appliquez les paramètres.

Le profil que vous avez créé peut être affiché et modifié dans Paramètres > Profils > Limite de débit .

Étape 3. Revenez à Clients Config et choisissez le profil de limite de débit que vous avez créé.

Appliquez les paramètres.

Conclusion

Ce qui précède est le guide de configuration du SSID et de la limite de débit client sur le contrôleur Omada.

FAQ

Quel est l'effet de la configuration simultanée de la limite de débit SSID et de la limite de débit client ?

Re : Celui avec la limite de taux la plus petite prend effet. Par exemple, il existe deux clients, la limite de débit client est de 60 Mbps et la limite de débit SSID est de 100 Mbps. Le débit de chaque client ne dépassera pas 60 Mbps et la vitesse totale ne dépassera pas 100 Mbps.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.