Foire aux questions concernant les trames jumbo (MTU) sur les switches TP-Link

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 15:48:27 PM 63829

La popularité de jumbo frame

Par taille maximale de trame ou MTU (Maximum Transmission Unit), nous entendons la taille maximale de trame que ce switch peut stocker et transférer.

IEEE 802.3 Ethernet Version 2 définit la taille maximale de la trame, qui est de 1518 octets.

Pour la trame 802.1Q, qui ajoute une étiquette de 4 octets dans l'en-tête de la trame Ethernet standard, la taille maximale de la trame peut atteindre 1522 octets. Nous l'appelons «trame jumbo».

Une trame avec une charge utile de données supérieure à 1500 octets est appelée une "trame jumbo".

L’avantage de l’utilisation de Jumbo Frame (souvent utilisé dans les centres de données) est d’améliorer l’efficacité du transfert de données puisque le coût principal lorsqu’un switch stocke et transfère une trame Ethernet est la gestion de la «tête» de celle-ci. Pour qu'une certaine quantité de données soit transmise, plus la partie «Données» est volumineuse, moins le nombre de trames utilisées sera «porté» pour enregistrer le coût de commutation du processeur.

Faites une métaphore, c'est comme si nous commandions des camions au lieu de buggies pour transporter une certaine quantité de marchandises, un buggy ne peut pas transporter autant de marchandises qu'un camion, plus de buggies signifie plus de chauffeurs à payer, plus de frais de péage sur le chemin de destination . Il est donc plus sage de transporter des marchandises avec des camions.

Support de Jumbo Frame

Routeurs, switches et cartes réseau doivent tous prendre en charge la trame jumbo Pour que le réseau transmette des trames jumbo, tout périphérique ne prenant pas en charge la trame jumbo ou dont la taille de trame Jumbo inférieure à la trame à transmettre est fragmentée ou abandonnée.

Pour savoir comment générer et tester des trames jumbo, veuillez cliquer sur le lien FAQ 697 .

Voici quelques questions fréquemment posées concernant Jumbo Frame et

Switches TP-Link.

1.Comment savoir si un switch TP-Link prend en charge Jumbo Frame et quelle est la taille de trame maximale prise en charge?

Le paramètre Jumbo Frame des switches TP-Link est disponible dans les spécifications du produit sur notre site officiel. Prenons l'exemple du switch non géré TL-SG1024, nous pouvons aller à la spécification de produit pour TL-SG1024, dans la colonne «performance», nous pouvons voir qu'il prend en charge la trame Jumbo avec un maximum de 10K octets dans la taille de trame.

S'il n'y a pas de déclaration de trame jumbo dans les spécifications du produit pour un switch, cela signifie que ce numéro de modèle ne prend pas en charge la fonction de trame jumbo, c'est-à-dire que la taille de trame maximale de ce switch est de 1522 octets / trame Jumbo bébé prise en charge.

2. Comment puis-je activer la fonction Jumbo Frame sur les switches TP-Link?

Aucune configuration n'est nécessaire pour que le switch transmette la trame Jumbo, ce qui signifie que tout switch TP-Link prenant en charge la trame Jumbo transmettra la trame Jumbo dans les limites de la taille maximale autorisée.

3. Que puis-je faire si je veux désactiver la fonction de trame jumbo des switches TP-Link?

Il n'y a pas de CLI que vous pouvez utiliser pour fermer la fonction Jumbo Frame des switches TP-Link.

4.Les switches non gérés renverront-ils des cadres avec balises / un cadre jumbo pour bébé?

Oui, les trames marquées VLAN ou prioritaires, également appelées trame jumbo, seront transmises de manière transparente par les switches non gérés, ce qui signifie que le switch non géré ne vérifiera pas les informations de balise de la trame jumbo.

5.Comment augmenter ou diminuer la taille en MTU de la trame de données à transmettre?

Les données sont transformées en trames par la carte d'interface réseau. Tout dépend du programme d'application de l'expéditeur pour déterminer la taille de la taille de la trame sur la carte d'interface réseau. Le switch ne peut pas modifier la taille de la MTU de la trame jumbo.

6.Que se passera-t-il si la taille de la trame jumbo à transmettre dépasse le MTU d'un switch ?

La fragmentation sera effectuée sur la carte réseau ou les routeurs. Les données de la trame jumbo d'origine seront divisées en fragments plus petits et reformeront une «trame plus petite» en fonction du MTU minimum de la liaison autorisé pour passer à travers le switch. Switch ne fait rien dans le processus, c'est l'expéditeur ou les routeurs qui ont fragmenté la trame jumbo d'origine.