Routeurs WiFi avec des performances WiFi lentes avec les appareils intégrés Android et Google Chromecast

Déclaration Officielle
Mis à jour12-20-2018 15:11:47 PM 182628

Certains consommateurs utilisant des appareils Android et des appareils avec Google Chromecast intégré ont rencontré des problèmes de connexion au routeur et au réseau WiFi. Ces problèmes ont affecté les clients, quelle que soit la marque ou le fabricant du routeur.

Après avoir testé ce problème en interne et relayé immédiatement nos résultats à Google, Google a confirmé que le problème de connectivité était lié aux versions récentes d'Android et des périphériques intégrés de Chromecast, tels que Google Home et Chromecast. Google a également informé les consommateurs qu'ils publient une mise à jour qui devrait résoudre le problème et qu'ils commenceront à la déployer via les mises à jour des services Google Play ce jeudi 18 janvier.

Lors de nos propres tests, nous avons constaté que seuls les routeurs Archer C1200 étaient concernés par ce problème de Google et nous avons immédiatement publié un firmware mis à jour pour résoudre ce problème. Veuillez voir ci-dessous la version du firmware qui s’applique à votre Archer C1200 pour la région dans laquelle vous résidez.

En attendant la mise à jour, Google recommande à toute personne concernée par ce problème d'essayer de redémarrer son téléphone Android et de vérifier que son routeur WiFi utilise la version la plus récente du firmware.

TP-Link recommande également aux clients de consulter régulièrement notre site de support et de rechercher les mises à jour de firmwares afin de s'assurer que leurs périphériques sont optimisés pour les meilleures performances.

Remarque: veuillez cliquer sur le lien correspondant à la version de votre matériel Archer C1200 et à la région dans laquelle vous vivez. Une fois que vous avez cliqué sur le lien, suivez les instructions de la page pour installer le firmware le plus récent pour votre routeur.

Version matérielle Archer C1200 US V1: Cliquez ici

Version matérielle Archer C1200 US V2: Cliquez ici

Version matérielle Archer C1200 US / CA / TW V3: Cliquez ici

Version matérielle Archer C1200 EU V2: Cliquez ici

Nous mettrons régulièrement à jour cette FAQ au fur et à mesure que de nouvelles informations seront disponibles.

* Remarque: si le firmware indiqué ci-dessus ne résout pas le problème, contactez le support client de TP-Link.