Questions générales sur la gamme WiFi TP-Link

Explications sur le Q&A
Mis à jour09-27-2021 07:58:45 AM 51612

Q1 : Quelle est la portée d'un produit sans fil 11AC/11AX ou jusqu'où peut-il couvrir ?

A1: Identique au produit 11N, la gamme de 11AC/11AX sera influencée par les types d'interférences environnementales. Relativement parlant, un signal 5 GHz est moins puissant qu'un 2,4 GHz pour traverser les murs.

Sous des facteurs environnementaux inconnus, nous pouvons dire que la plage de 2,4 GHz est d'environ 60 pieds (20 mètres) et 5 GHz est de 45 pieds (15 mètres) pour garantir une bonne expérience de mise en réseau.

Nous pouvons ajuster l'emplacement du routeur ou l'angle des antennes pour augmenter la portée Wi-Fi. (voir Q3) De plus, le choix du canal le moins utilisé en fonction du résultat du balayage des réseaux sans fil à proximité serait également utile. (voir Q4)

Remarque pour le premier trimestre :

1. Pour les produits portables, tels que Mi-Fi M7350/M5350 ou TL-WR710N/TL-WR702N, la portée est d'environ 10 mètres.

2. La gamme de produits haute puissance, tels que le TL-WR841HP, est généralement meilleure que les produits standard tels que le TL-WR841N, et la valeur détaillée est publiée sur le site officiel.

3. Le produit équipé d'antennes internes a une portée plus courte que celle standard, mais pas trop. Par exemple, par rapport au C20, la portée du C20i est un peu plus courte.

4. La fonction de formation de faisceau permet à un produit tel que le C3200 d'avoir une meilleure portée que ces produits 11AC sans formation de faisceau en termes de 5 GHz.

Q2 : Comment placer votre appareil sans fil pour une réception et des performances optimales ?

A2 :  http://www.tp-link.com/en/faq-455.html

Q3 : Comment trouver la chaîne gratuite ?

A3 :

http://www.tp-link.com/en/faq-468.html

http://www.tp-link.com/en/faq-469.html

(Remarque : nous pourrions utiliser la fonction WDS du routeur pour détecter les SSID autour et choisir un canal libre à définir.)

Q4 : Pourquoi les signaux Wi-Fi à proximité affectent-ils la portée et les performances de mon routeur ?

A4 : En théorie, les interférences Wi-Fi ne réduiront pas considérablement la portée, cependant, les interférences Wi-Fi entraîneront une congestion des canaux et une perte de paquets, réduisant ainsi la vitesse du Wi-Fi. Lorsqu'il y a des interférences Wi-Fi, même si la force du signal de réception est la même que lorsqu'il n'y a pas d'interférences, la vitesse Internet des clients sans fil sera plus lente. Il peut être trop lent d'accéder à Internet lorsqu'il y a trop d'interférences et que la distance est trop grande. Par conséquent, il semble que la portée soit trop courte.

Q5 : Quels obstacles physiques peuvent interférer avec le réseau sans fil ?

A5 :  http://www.tp-link.com/en/faq-427.html

Q6 : Pourquoi certains clients peuvent recevoir des signaux alors que d'autres ne le peuvent pas au même endroit ?

A6 : Les adaptateurs réseau sans fil installés dans divers clients sans fil ont une sensibilité de réception différente, de sorte que les adaptateurs sans fil avec une bonne sensibilité de réception recevront de bons signaux pour une activité Internet agréable. Cela dépend du client sans fil, pas du routeur.

Q7 : Pourquoi la portée réelle est plus courte ou plus longue que ce qui est annoncé sur l'affiche du produit ?

R7 : La portée annoncée sur l'affiche est le résultat du test dans un environnement ouvert et favorable avec l'adaptateur réseau sans fil optimal. En réalité, la portée sera affectée par les interférences sans fil et les obstacles physiques, la sensibilité de réception de l'adaptateur réseau sans fil et l'emplacement du produit. Par conséquent, la portée réelle ne correspond parfois pas à celle indiquée sur l'affiche.