Puis-je ajouter d'autres adaptateurs CPL TP-Link au réseau existant ? Comment choisir les unités supplémentaires ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour11-14-2023 14:55:45 PM 93753

Certains clients disposant d'une paire d'adaptateurs Powerline souhaitent ajouter davantage d'adaptateurs Powerline au réseau existant pour étendre la portée Wi-Fi. Alors qu'ils ont quelques questions : s'ils peuvent ajouter plusieurs appareils, et lequel sera le meilleur.

Remarque : tous les adaptateurs CPL TP-Link sont compatibles entre eux.

Pour choisir les meilleures unités à ajouter, nous devons prendre en compte les spécifications des unités existantes, en particulier le débit de liaison Powerline et la norme des ports LAN. Nous allons donc le diviser en 2 parties simplement pour le démontrer.

1. J'ai déjà un adaptateur Powerline AV600 ou même inférieur, nous prenons ici comme exemple le TL-WPA4220KIT, qui est l'AV600.

Le TL-WPA4220KIT dispose de ports LAN 100 Mbps et le débit de liaison Powerline est de 600 Mbps, il est suggéré d'utiliser 4 produits de la série ensemble. Comme TL-WPA4220KIT, TL-WPA4530KIT, TL-PA4020KIT et ainsi de suite.

Pendant ce temps, nous n'avons besoin que de connecter UNE unité principale au routeur principal par câble Ethernet, d'autres unités peuvent être déplacées pour étendre la portée Wi-Fi ou fournir des ports LAN une fois qu'elles ont été couplées.

2. J'ai déjà un adaptateur Powerline AV1000 ou supérieur, nous prenons ici comme exemple le TL-WPA8630KIT, qui est l'AV1300.

Le TL-WPA8630KIT dispose de ports LAN Gigabit et le débit de liaison Powerline est de 1 300 Mbps. Étant donné que tous les adaptateurs TP-Link Powerline sont compatibles entre eux, je peux certainement y ajouter un TL-WPA4220kit, tandis qu'il y aura une certaine réduction de la vitesse du TL-WPA8630KIT à cause du TL-WPA4220KIT, tout comme l'effet fût.

Ainsi, pour garantir les performances, il est recommandé d’ajouter la même série de produits au réseau existant.

Note:

1. Le débit de la liaison Powerline n'est pas la vitesse réelle, qui dépend de l'environnement réseau.

2. Le produit commençant par TL-WPA prend en charge la fonction sans fil, contrairement au TL-PA.

3.Le nombre d'adaptateurs Powerline existants dans le même réseau est limité. Cliquez ici pour savoir combien d'adaptateurs Powerline peuvent être ajoutés au même réseau.