Comment utiliser la fonction WPS sur le routeur Wi-Fi TP-Link

Guide de Configuration
Mis à jour08-26-2022 14:40:14 PM 604018

Cet article vous montrera comment fonctionne la fonction WPS du routeur TP-Link.

Utiliser WPS pour la fonction sans fil

1. Première méthode : utilisez le bouton WPS

Les appareils sans fil prenant en charge WPS, y compris les téléphones Android, les tablettes et la plupart des cartes réseau USB, peuvent être connectés à votre routeur via cette méthode.

Remarque : WPS n'est pas pris en charge par les appareils iOS. La fonction WPS ne peut pas être configurée si la fonction sans fil du routeur est désactivée. De plus, la fonction WPS sera désactivée si votre cryptage sans fil est WEP. Assurez-vous que la fonction sans fil est activée et configurée avec le cryptage approprié avant de configurer le WPS.

1). Appuyez sur l'icône WPS sur l'écran de l'appareil. Ici, nous prenons un téléphone Android par exemple.

2). Dans les deux minutes, appuyez sur le bouton WPS pendant 1s sur votre routeur.

Remarque : si le routeur TP-Link entre dans l'état d'appairage, le voyant WPS clignotera. De plus, soyez prudent lorsque vous appuyez sur le bouton WPS, si vous appuyez dessus pendant plus de 5 secondes, la fonction sans fil du périphérique TP-Link sera désactivée.

2. Deuxième méthode : utiliser des numéros PIN (numéro d'identification personnel)

1). Connectez-vous à l'interface Web du routeur TP-Link en vous référant à : Comment se connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo) ?

2). Accédez à Avancé > Sans fil > WPS > PIN du routeur .

Le code PIN du routeur est activé par défaut pour permettre aux périphériques sans fil de se connecter au routeur à l'aide du code PIN. Vous pouvez utiliser celui par défaut ou en générer un nouveau.

Remarque : le PIN (numéro d'identification personnel) est un numéro d'identification à huit caractères prédéfini pour chaque routeur. Les appareils compatibles WPS peuvent se connecter à votre routeur avec le code PIN. Le code PIN par défaut est imprimé sur l'étiquette du routeur.

3. Troisième méthode : utiliser l'assistant WPS

1). Sélectionnez une méthode de configuration :

Bouton-poussoir (recommandé) : Cliquez sur Connecter à l'écran. Dans les deux minutes, appuyez sur le bouton WPS sur l'appareil client.

PIN : Entrez le PIN du client et cliquez sur Connecter.

2). Le succès apparaîtra sur l'écran ci-dessus et le voyant WPS du routeur restera allumé pendant cinq minutes si le client a été ajouté avec succès au réseau.

Activer/désactiver la fonction WPS

Si vous souhaitez activer/désactiver la fonction WPS, accédez à Outils système > Paramètres système > WPS , cochez ou décochez la case Activer WPS .