Comment puis-je sélectionner le périphérique CPL?

Application utilisateur requise
Mis à jour10-26-2020 09:45:53 AM 11822

Nous présenterons ici une introduction simple à la technologie de communication par ligne électrique et vous montrerons comment sélectionner les appareils CPL Link appropriés lorsque vous allez l’utiliser à la maison.

Partie 1: brève introduction de l’automate programmable et liste des équipements CPL de liaison TP

Le CPL est une technologie qui permet d’envoyer des données, en utilisant les câbles d’alimentation existants comme support dans le même circuit électrique / compteur. Les dispositifs CPL communiquent entre eux sur le système de câblage électrique basé sur la conformité à la norme HomePlug AV / AV2.

La liste ci-dessous fait une comparaison principale de tous les périphériques CPL. Veuillez commencer par comprendre brièvement divers appareils CPL.

https://static.tp-link.com/upload/TP-Link+Powerline+Devices+All-in-one+Specification+List.pdf

Part2: Comment choisir le bon appareil

Lorsque vous envisagez d'acheter des appareils CPL appropriés, vous pouvez prendre en compte les facteurs suivants en fonction de votre environnement réseau actuel. Parlons-en dans trois situations

1.          Il n'y a pas encore d'appareil CPL dans la maison

Un réseau CPL nécessite au moins deux adaptateurs CPL, qui doivent tous être branchés sur les prises d'alimentation du même circuit électrique / compteur. L'adaptateur CPL situé à proximité du routeur ne peut se connecter au routeur que par un câble Ethernet.

1.1 La bande passante dans la maison

TP-Link comprend les périphériques CPL AV600, AV1000, AV1300 et AV2000. Veuillez consulter le tableau suivant pour la recommandation.

Bande passante

Recommandation

<100 Mbps

AV600

100 Mbps ~ 300 Mbps

AV1000, AV1300

>300 Mbps

AV2000

1.2 Les clients du réseau que vous souhaitez connecter au périphérique CPL

Si certains clients WiFi vont se connecter au périphérique CPL, veuillez prendre en compte le kit CPL WiFi.

Faites attention à la quantité de ports Ethernet, nous avons des appareils CPL avec 1, 2 ou 3 ports Ethernet. Veuillez sélectionner celui qui convient le mieux à votre demande.

1.3 prise de courant supplémentaire

Certains appareils CPL fournissent des prises de courant supplémentaires. La prise de courant intégrée (jusqu'à 16 A *) signifie que vous pouvez toujours alimenter la prise de courant de vos autres appareils électriques. De plus, le filtre de bruit intégré aide à éliminer le bruit de signal électrique qui pourrait affecter les performances de transmission sur courant porteur.

2.          Il y a déjà des appareils CPL dans la maison

2.1 Le modèle actuel de votre appareil CPL-Link

En théorie, tous les appareils CPL en vente peuvent fonctionner ensemble. Dans un environnement réseau réel,  il serait préférable d’utiliser les périphériques CPL avec la même vitesse de transmission de données CPL dans le même réseau.  Nous pouvons également utiliser des appareils CPL avec différentes vitesses de transmission. Voici quelques recommandations:

Courant électrique actuel

Recommandation

AV600 / AV1300

AV600, AV1300

AV1000 / AV2000

AV1000, AV2000

2.2 La bande passante dans la maison

TP-Link comprend les périphériques CPL AV600, AV1000, AV1300 et AV2000. Veuillez consulter le tableau suivant pour la recommandation.

Bande passante

Recommandation

<100Mbps

AV600

100 Mbps ~ 300 Mbps

AV1000, AV1300

>300Mbps

AV2000

2.3 Les clients du réseau qui vont se connecter aux appareils CPL

Si certains clients sans fil vont se connecter au périphérique CPL, veuillez prendre en compte le kit CPL sans fil.

Faites attention à la quantité de ports Ethernet, nous avons des appareils CPL avec 1, 2 ou 3 ports Ethernet. Veuillez sélectionner celui qui convient le mieux à votre demande.

2.4 Prise de courant supplémentaire

Certains appareils CPL fournissent des prises de courant supplémentaires. La prise de courant intégrée (jusqu'à 16 A *) signifie que vous pouvez toujours alimenter la prise de courant de vos autres appareils électriques. De plus, le filtre de bruit intégré aide à éliminer le bruit de signal électrique qui pourrait affecter les performances de transmission sur courant porteur.

3.          Il y a déjà des appareils CPL non-TP-Link dans la maison

Pour les adaptateurs d'autres marques, s'ils adoptent le même standard HomePlugAV, ils doivent également être compatibles avec les adaptateurs TP-LINK. Cependant, les produits de différentes marques auront différentes façons de s'associer et de configurer. Il pourrait être beaucoup plus facile d'utiliser des adaptateurs de la même marque. Il est également recommandé d’utiliser les appareils CPL du même fabricant pour une meilleure compatibilité.

Si vous souhaitez utiliser les appareils CPL avec CPL et ceux non-TP, la situation est quasiment identique à celle-ci: '1.Il n'y a pas encore de périphériques CPL dans la maison', veuillez consulter la recommandation dans la première section. situation.

Que puis-je faire si je veux acheter un seul CPL, pas un kit de deux ou trois unités?

Actuellement, nous avons certains modèles qui ont une seule unité disponible. Si des unités uniques sont disponibles sur le site TP-Link France, cela signifie que vous pouvez acheter l'unité unique. Veuillez consulter le magasin directement pour l'acheter. S'il n'y a pas d'unité unique disponible sur votre site Web, cela signifie qu'il n'y a pas d'unité unique en vente.