Comment vérifier la version du firmware (CPL ou WiFi) d’un CPL TP-Link

Assistance avancée
Mis à jour01-27-2020 13:25:57 PM 425

Concerne : tous les CPL TL-PAXXXX & TL-WPAXXXX

Pour vérifier la version du firmware de vos CPL, suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez l'utilitaire tpPLC dont l’utilisation est décrite à l’adresse :

https://www.tp-link.com/fr/support/faq/1608/,

Déplacez votre souris sur un CPL, puis cliquez sur l'icône .

Une authentification est requise lors de votre premier accès aux paramètres de base d'un CPL WiFi.

Le nom d'utilisateur et mot de passe de connexion (admin / admin par défaut) sont les mêmes que ceux de l'interface Web d’administration.

Accédez à la Version du firmware CPL.

En cliquant sur le menu Version

Accédez à la version du firmware WiFi.

Sélectionnez le CPL WiFi et cliquez sur son icône

Une authentification est requise lors de votre premier accès aux paramètres de base d'un CPL WiFi.

Le nom d'utilisateur et mot de passe de connexion (admin / admin par défaut) sont les mêmes que ceux de l'interface Web d’administration.

Allez dans le sous-menu Firmware Upgrade du menu System Tools

La version Build XXXXXXXX inscrite à droite de la mention Firmware Version vous indique la version de firmware WiFi sous la forme d’une date en notation Anglo-Saxonne AAAAMMJJ

Vous pouvez ensuite vous référer à la https://www.tp-link.com/fr/support/faq/1614/ pour procéder à la mise à jour éventuelle du firmware de vos CPL