Comment créer un réseau pour les invités sur les routeurs WiFi TP-Link ?

Guide de Configuration
Mis à jour02-28-2020 10:50:05 AM 9753

Le réseau invité  fournit un accès Wi-Fi sécurisé aux clients pour partager votre réseau domestique ou professionnel. Lorsque vous avez des visiteurs dans votre maison, votre appartement ou votre lieu de travail, vous pouvez activer le réseau d'invités pour eux. Vous pouvez définir différentes options d'accès pour les utilisateurs du réseau invité, ce qui est très efficace pour garantir la sécurité et la confidentialité de votre réseau principal.

Pour créer le réseau invité.

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur en vous référant à  Comment vous connecter à l'interface Web des routeurs Wi-Fi (nouveau logo)?

2. Accédez à  Avancé  >  Réseau invité  ou  Paramètres  >  Réseau invité . Localisez la   section Sans fil .

3. Créez un réseau invité au besoin.

1) Cochez la  case Activer le réseau invité  .

2) Personnalisez le SSID. Ne sélectionnez pas  Masquer le SSID  sauf si vous souhaitez que vos invités saisissent manuellement le SSID pour l'accès au réseau invité.

3) Définissez la  sécurité  sur WPA / WPA2 Personal, conservez les  valeurs de version  et de  cryptage par défaut  et personnalisez votre propre mot de passe.

4. Cliquez sur  Enregistrer . Vos invités peuvent désormais accéder à votre réseau d'invités en utilisant le SSID et le mot de passe que vous avez définis!

Pour personnaliser les options de réseau invité selon vos besoins.

Localisez la   section Paramètres .

•  Autoriser les invités à se voir  Cochez cette case si vous souhaitez autoriser les clients sans fil de votre réseau invité à communiquer entre eux via des méthodes telles que les voisins du réseau et Ping.

•  Autoriser les invités à accéder à mon réseau local  Cochez cette case si vous souhaitez autoriser les clients sans fil de votre réseau invité à communiquer avec les appareils connectés aux ports LAN ou au réseau principal de votre routeur via des méthodes telles que les voisins du réseau et Ping.

Cliquez sur  Enregistrer . Vous pouvez désormais garantir la sécurité et la confidentialité du réseau!

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le  Centre  de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.