Comment configurer manuellement les propriétés TCP / IP d'une connexion WiFi sous MAC OS

Application utilisateur requise
Mis à jour03-22-2019 16:00:59 PM 85439

Nous prenons ici un exemple de routeur sans fil. Si l'adresse IP du réseau local du routeur est 192.168.1.1, l'adresse IP de type est 192.168.1.x x est comprise entre 2 et 253, le masque de sous-réseau est 255.255.255.0 et la passerelle par défaut est 192.168.1.1.

Étape 1

Cliquez sur le  menu Apple  , puis sélectionnez  Préférences Système .

Étape 2

Lorsque l’  écran Préférences Système  apparaît, recherchez la  section Internet et sans fil  et cliquez sur  Réseau .

Étape 3

Dans l’  écran Réseau  , sélectionnez Aéroport , puis cliquez sur  Avancé.

Étape 4

Cliquez sur TCP / IP -> Dans la zone Configure IPV4 , sélectionnez " Manually" ->, puis entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et le routeur (la passerelle par défaut) -> cliquez sur  OK .

Si vous souhaitez configurer le DNS manuellement, s'il vous plaît cliquez sur  DNS  -> cliquez sur « + » -> tapez l'adresse DNS -> cliquez sur OK .

Note:

1. Le serveur DNS doit être fourni par votre FAI. Veuillez contacter votre FAI pour les vérifier.

2. Dans la plupart des cas, vous pouvez taper les adresses IP de votre serveur DNS local. Le serveur DNS est identique à l'adresse IP du routeur LAN. Dans certains cas, vous pouvez également laisser ce champ vide ou taper 8.8.8.8.