Comment configurer Omada Controller en tant que service Windows (ci-dessus Controller 4.1.5)

Guide de Configuration
Mis à jour06-28-2024 13:19:37 PM 71533
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : Omada Software Controller de Windows

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Vérification

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article explique comment configurer Omada Controller en tant que service Windows et comment configurer le démarrage automatique avec cette fonction.

Exigences

• Un ordinateur avec le contrôleur Omada déjà installé.
  • Un ordinateur avec le système d'exploitation Windows. Version recommandée par Windows : Windows 10 x64/Windows 11 x64/Windows Server 2016 x64/Windows Server 2019 x64/Windows Server 2022 x64.
  • Version du contrôleur requise : Omada Controller supérieur à 4.1.5, Omada Pro Controller supérieur à 1.0.
  • Téléchargez le NSSM – le gestionnaire de services non suceurs (https://nssm.cc/download). Nous vous recommandons d'utiliser la dernière version. Utilisez le fichier (nssm.exe) dans le dossier de win64.

Introduction

Ce document explique comment configurer Omada Controller en tant que service Windows à l'aide de NSSM. Dans le même temps, vous pouvez lancer automatiquement lorsque vous allumez votre PC pour Omada Controller via le service Windows.

Configuration

Vous pouvez suivre ces étapes pour configurer le service Windows d'Omada Controller.

Étape 1. Extrayez nssm.exe dans un emplacement pratique, ici j'utilise « C:\NSSM » comme exemple.

Étape 2. Assurez-vous d'avoir déjà exécuté Omada Controller, ou vous pouvez simplement laisser Omada Controller en cours d'exécution pendant cette opération.

Étape 3. Exécutez la ligne de commande Windows en tant qu'administrateur et accédez au chemin où vous avez placé nssm.exe. Voici le « C:\NSSM ».

Étape 4. Tapez nssm install « Omada Controller » pour créer un nouveau service à l’aide de nssm.

Étape 5. Configurez l'application dans NSSM. Définissez les paramètres suivants comme indiqué ci-dessous :

Application

Chemin:

C:\Utilisateurs\tplink\Omada Controller\bin\start.bat

Répertoire de démarrage :

C:\Utilisateurs\tplink\Contrôleur Omada\bin\

Remarque : Ici, nous installons le contrôleur Omada dans C:\Users\tplink\Omada Controller. Vous devez utiliser le chemin installé du contrôleur.

Étape 6. Configurez les détails dans NSSM. Définissez les paramètres suivants comme indiqué ci-dessous :

Détails

Afficher un nom:

Service de contrôleur Omada

Description:

Ajoutez-en un si vous le souhaitez

Type de démarrage :

Automatique

Étape 7. Configurez la connexion dans NSSM. Définissez les paramètres suivants comme indiqué ci-dessous :

Se connecter

Compte système local et sélectionnez Autoriser le service à interagir avec le bureau

Étape 8. Cliquez sur Installer le service et vous montrerez la note réussie.

Vérification

Une fois le service Omada Controller correctement configuré, redémarrez votre ordinateur et le service Omada Controller démarrera automatiquement. Vérifiez dans le Gestionnaire des tâches de Windows si java.exe et mongod.exe fonctionnent correctement et si le service Omada Controller est en cours d'exécution. Vous pouvez ensuite saisir http://127.0.0.1:8088 ou https://127.0.0.1:8043 dans votre navigateur Web pour vous connecter à la page de gestion Web d'Omada Controller.

Conclusion

Ce qui précède est la configuration d'Omada Controller en tant que service Windows.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ

Comment modifier les paramètres du service Windows d'Omada Controller

Ré. Si vous souhaitez modifier la configuration ci-dessus, vous pouvez exécuter la ligne de commande Windows en tant qu'administrateur et accéder au chemin où vous avez placé nssm.exe (reportez-vous à l'étape 3). Tapez les commandes suivantes pour gérer le service.

• nssm éditer « Contrôleur Omada »
  • nssm démarre "Omada Controller"
  • nssm stop « Contrôleur Omada »
  • nssm redémarre « Omada Controller »
  • Statut nssm « Contrôleur Omada »
  • nssm supprime « Contrôleur Omada »