Pourquoi l'adaptateur WiFi ne se connecte pas au répéteur via bouton WPS

Guide de Configuration
Mis à jour12-04-2020 13:10:23 PM 247

Pourquoi mon adaptateur WiFi ne parvient pas à se connecter au répéteur après avoir appuyé sur le bouton WPS sur l'adaptateur et sur le Répéteur ?

Dans un processus WPS, les deux périphériques ont un rôle distinct, l’un d’eux est le serveur de la connexion l’autre le client.

• Les répéteurs TP-Link en mode répéteur (par défaut) fonctionnent exclusivement en tant que client dans le processus WPS
  • Les répéteurs TP-Link en mode point d’accès (option de certains modèles) fonctionnent exclusivement en tant que serveur dans le processus WPS

• Lorsqu'un répéteur tente de se connecter à un routeur via WPS, il agit comme un client et le routeur est le serveur.
  • Lorsqu'un adaptateur WiFi tente de se connecter à une source WiFi via WPS, il agit comme un client.
  • Par conséquent, aucun adaptateur WiFi ne pourra se connecter via WPS à un répéteur TP-Link fonctionnant dans le mode répéteur (mode par défaut)
    et aucun réglage de la fonction WPS ne sera disponible depuis l’interface Web
  • En revanche en mode point d’accès WiFi le répéteur agissant comme un serveur, l’adaptateur pourra donc s’y connecter via la fonction WPS
    et les réglages liés à cette fonction seront visibles depuis l’interface Web du répéteur.