Comment configurer le routeur WiFi en mode AP principal ?

Guide de Configuration
Mis à jour05-10-2022 09:02:14 AM 13351
Ce document concerne les modèles suivants :

Un routeur Mesh TP-Link peut fonctionner comme un point d'accès principal dans un réseau maillé, qui est utilisé pour contrôler d'autres points d'accès, l'itinérance du client, etc.

Vérifiez si le routeur WiFi peut fonctionner avec votre autre point d'accès. Si vous n'êtes pas sûr, veuillez nous contacter pour obtenir de l'aide.

Rappel : après avoir défini le point d'accès principal, vous pouvez ajouter d'autres points d'accès au réseau maillé via le bouton WPS ou la page Web.

Il existe deux méthodes pour définir votre routeur WiFi comme point d'accès principal. Ici, nous prenons EX221-G5 pour la démonstration :

Première méthode : via la configuration rapide

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez consulter

Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

1. Exécutez la configuration rapide, sélectionnez Mode AP > AP principal , cliquez sur Suivant et attendez que le routeur redémarre, le routeur deviendra un contrôleur.

Deuxième méthode : via le mode de fonctionnement

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment faire cela
  2. Allez dans Avancé > Mode de fonctionnement , sélectionnez Point d'accès > AP principal et cliquez sur Enregistrer , le routeur redémarrera et deviendra l'AP principal.