Comment configurer manuellement Surfshark WireGuard sur le routeur sans fil TP-Link

Guide de Configuration
Mis à jour11-06-2023 14:27:55 PM 13146
Ce document concerne les modèles suivants :

Le client VPN est utilisé pour créer des connexions VPN pour les appareils de votre réseau domestique afin d'accéder à un serveur VPN distant. Pour utiliser la fonction VPN, configurez simplement une connexion VPN et choisissez les appareils souhaités sur votre routeur Deco, ces appareils pourront alors accéder au serveur VPN distant. Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à l'interface Web du routeur. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous référer à Comment puis-je me connecter à l'utilitaire Web (page de gestion) du routeur sans fil TP-Link ?

Tournez-vous vers Advanced > VPN Client et activez l'option VPN Client.

2. Dans la section Liste des serveurs ci-dessous, il y a une option « Ajouter » dans le coin supérieur droit. Cliquez dessus et sélectionnez « Configurer manuellement ».

3. Sélectionnez WireGuard , remplissez la description et importez le fichier .conf que vous avez obtenu auprès de Surfshark.

Si vous ne savez pas comment obtenir le fichier .conf, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Connectez-vous au site officiel de Surfshark,

Étape 2 : Cliquez sur VPN>Configuration manuelle>Routeur et sélectionnez WireGuard.

Étape 3 : Suivez les étapes ci-dessous pour générer une paire de clés pour votre connexion.

Étape 4 : Une fois la génération de clé terminée, sélectionnez l'emplacement de votre serveur VPN et cliquez sur le bouton de téléchargement . Votre navigateur commencera alors à télécharger un fichier au format .conf.