Comment dépanner les switches Festa en mode autonome

Dépannage
Mis à jour05-13-2024 12:53:06 PM 1499

Note:

Le mode autonome pour les appareils Festa ne prend en charge que certains dépannages de base. Pour la gestion des appareils, veuillez utiliser le contrôleur basé sur le cloud Festa.

En mode autonome, vous pouvez mettre à niveau le micrologiciel, redémarrer et réinitialiser le système du commutateur Festa et configurer SSH (Security Shell).

Accéder à l'interface graphique Web

Étape 1. Ouvrez un navigateur et saisissez l'adresse IP du commutateur dans le champ d'adresse, puis appuyez sur la touche Entrée.

• Si le commutateur obtient l'adresse IP du serveur DHCP (généralement un routeur/passerelle), recherchez l'adresse IP du commutateur sur le serveur DHCP.
  • Sinon, utilisez l'adresse IP par défaut 192.168.0.1 pour lancer la page Web GUI du commutateur.

Note:

Assurez-vous que le commutateur et l'ordinateur se trouvent dans le même sous-réseau.

Étape 2. Saisissez admin pour le nom d'utilisateur et le mot de passe en lettres minuscules pour vous connecter. La première fois que vous vous connectez, modifiez le mot de passe pour mieux protéger votre réseau et vos appareils.

Étape 3. Après une connexion réussie, la page principale apparaîtra. Vous pouvez cliquer sur les menus en haut et à gauche pour configurer les fonctions correspondantes.

Mise à jour du firmware

La page affiche la version actuelle du micrologiciel, la version du matériel et le nom de l'image du commutateur. Vous pouvez mettre à niveau le micrologiciel du commutateur à l'aide du nouveau fichier de mise à niveau.

Étape 1. Téléchargez le dernier fichier du micrologiciel pour le commutateur depuis notre site Web www.tp-link.com/support/download/?type=smb .

Étape 2. Connectez-vous à l'interface graphique Web du commutateur Festa et accédez à Système > Outils système > Mise à niveau du micrologiciel .

Étape 3. Cliquez sur le bouton Parcourir pour sélectionner le fichier de mise à niveau, puis cliquez sur le bouton Mettre à niveau pour mettre à niveau le commutateur.

Si l'option Redémarrer le commutateur à l'aide de l'image de sauvegarde une fois la mise à niveau terminée est activée, le commutateur redémarrera à l'aide du micrologiciel que vous avez téléchargé après la mise à niveau.

Remarques:

1. Sélectionnez la version du logiciel de mise à niveau appropriée qui correspond à votre matériel.

2. Pour éviter tout dommage, N'éteignez PAS l'appareil pendant la mise à niveau.

Redémarrage du système

Vous pouvez redémarrer le commutateur manuellement sur cette page.

Étape 1. Connectez-vous à l'interface graphique Web du commutateur Festa et accédez à Système > Outils système > Redémarrage du système .

Étape 2. Sélectionnez une unité cible à redémarrer.

Avec l'option Enregistrer la configuration actuelle avant le redémarrage activée, vous pouvez choisir d'enregistrer ou non la configuration actuelle avant le redémarrage.

Remarques:

Pour éviter tout dommage, N'éteignez PAS l'appareil lors du redémarrage.

Réinitialisation du système

Vous pouvez réinitialiser le commutateur aux paramètres d'usine par défaut sur cette page.

Étape 1. Connectez-vous à l'interface graphique Web du commutateur Festa et accédez à Système > Outils système > Réinitialisation du système .

Étape 2. Sélectionnez une unité cible à réinitialiser.

Remarques:

La réinitialisation du système restaurera le système aux paramètres d'usine par défaut et vos paramètres actuels seront perdus.

Configuration SSH

Vous pouvez connecter l'appareil à distance et en toute sécurité au serveur SSH pour vérifier le journal de l'appareil lorsque la connexion au contrôleur échoue. Le SSH est activé par défaut.

Étape 1. Connectez-vous à l'interface graphique Web du commutateur Festa et accédez à Security > Access Security > SSH Config .

Étape 2. Configurez les paramètres SSH en fonction de vos propres besoins pour une gestion à distance sécurisée et cliquez sur Appliquer .