Comment configurer le client VPN WireGuard sur un PC Windows et un MacBook

Guide de Configuration
Mis à jour05-13-2024 10:07:36 AM 5555
Ce document concerne les modèles suivants :

WireGuard est un protocole VPN open source de pointe connu pour sa vitesse, sa sécurité et sa simplicité. Avec un cryptage moderne et une conception simplifiée, il offre des connexions réseau privées virtuelles rapides et sécurisées sur diverses plates-formes.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer la connexion VPN Wireguard.

PC Windows

1. Téléchargez l'application WireGuard sur le site officiel https://www.wireguard.com/install/ .

2. Ouvrez WireGuard, cliquez sur « Importer un tunnel à partir d'un fichier » et sélectionnez le fichier compressé WireGuard ou le fichier .conf.

Vous pouvez également cliquer sur "Ajouter un tunnel" dans le coin inférieur gauche et remplir manuellement tous les paramètres.

3. Une fois connecté, vous verrez un message de connexion réussie.

4. Après l'importation, cliquez sur « Activer » pour vous connecter au serveur VPN WireGuard.

Une fois connecté, le statut affichera « Actif ».

MacBook

1. Téléchargez l'application WireGuard depuis l'App Store et ouvrez-la.

2. Cliquez sur « importer un tunnel à partir d'un fichier » et sélectionnez le fichier .conf téléchargé, puis cliquez sur « Autoriser » pour importer.

3. Après l'importation, cliquez sur « Activer » pour vous connecter au serveur VPN WireGuard. Une fois connecté, le statut affichera « Actif ».