Dépannage : échec de l'installation du contrôleur Omada

Dépannage
Mis à jour06-28-2024 13:23:12 PM 2541
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Dépannage sous Windows

Dépannage sous Linux

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article présente les méthodes de dépannage lorsque vous n'avez pas réussi à installer Omada Controller sur votre système Windows ou Linux.

Exigences

• Windows 7/8/10/11/Serveur
  • Ubuntu 16.04/18.04/20.04, Debian 8/9/10, CentOS 6/7

Introduction

Omada Software Controller fonctionne sur plusieurs outils et environnements, que nous appelons généralement dépendances. Vous ne pouvez pas installer et exécuter Omada Software Controller avec succès sans ces dépendances. Ici, nous vous aidons à vérifier les dépendances comme Java, Mongo DB, etc.

Dans ce guide de dépannage, nous présentons les méthodes permettant de vérifier l'installation des dépendances sur votre système Windows ou Linux. Vous pouvez choisir le guide de dépannage en fonction de vos besoins.

Dépannage sous Windows

Omada Software Controller pour Windows a des exigences concernant l'environnement d'exécution, comme l'environnement d'exécution Java et le dossier d'installation. Nous vous proposons 3 étapes pour vérifier ces 2 facteurs.

Étape 1. Appuyez sur « win+R » pour ouvrir la fenêtre Exécuter , entrez cmd puis appuyez sur OK pour accéder à la ligne de commande.

Étape 2. Saisissez java --version ou java -version pour vérifier votre version de Java. Nous vous recommandons d'utiliser une version stable 64 bits de Java 8 ou supérieure.

Étape 3. Vérifiez le chemin d'installation de votre contrôleur. Pour éviter les problèmes causés par des problèmes d'autorisation, nous vous recommandons d'installer le contrôleur dans un dossier non disque système/non requis par l'administrateur.

Dépannage sous Linux

Omada Software Controller pour Linux a des exigences relatives à l'environnement d'exécution. Nous vous proposons 7 étapes pour vérifier pour vous toutes ces dépendances sur Linux. Étant donné que les commandes sont différentes sur ces systèmes Linux, vous pouvez choisir la commande correspondante en fonction du système Linux que vous utilisez actuellement.

Étape 1. Exécutez une fenêtre de ligne de commande

Pour Ubuntu / Debian : cliquez sur Ctrl + Alt + T sur votre clavier pour réactiver la fenêtre de ligne de commande.

Pour CentOS / RedHat : cliquez sur le bouton droit de la souris pour afficher un menu contextuel, puis cliquez sur Ouvrir le terminal pour afficher la fenêtre de ligne de commande.

Étape 2. Vérifiez si vos outils apt (apt-get)/dpkg/yum/curl sont correctement configurés.

Pour les systèmes Ubuntu/Debian, l'outil d'installation par défaut est approprié.

Pour CentOS/RedHat, l'outil par défaut est miam.

Vous pouvez installer les outils requis à l'aide des commandes suivantes :

Ubuntu : sudo apt-get(apt) outils d'installation (outils : curl/yum)

CentOS : outils d'installation sudo yum (outils : apt/curl)

Installez l'outil dpkg :

Ubuntu : sudo apt install dpkg

CentOS : sudo yum install epel-release

sudo miam installer dpkg

Étape 3. Saisissez java -version ou java --version pour vérifier votre version de Java. Nous vous recommandons d'utiliser une version stable 64 bits de Java 8 ou supérieure.

Étape 4. Si vous avez installé jsvc à l'aide de la commande dpkg, entrez dpkg -l jsvc pour vérifier si votre version JSVC correspond à votre version Java.

Étape 5. Pour Ubuntu 22.04 et supérieur, libssl est une dépendance obligatoire pour l'installation de MongoDB v4.4. Si vous avez installé libssl à l'aide de la commande apt-get, entrez apt list --installed | grep libssl pour vérifier votre version de libssl.

Étape 6. Vérifiez les informations de votre version de MongoDB. Le Controller 5.14.20 prend en charge MongoDB jusqu'à la v7. Les autres versions du contrôleur prennent en charge MongoDB v3/v4.

• Pour Ubuntu : saisissez mongod –version

• Pour CentOS : entrez yum list | grep mongodb pour correspondre à l'installation.

Étape 7. Entrez sudo tpeap version pour vérifier l’état de fonctionnement de votre contrôleur.

Conclusion

Vous avez maintenant résolu avec succès les dépendances de l’installation du contrôleur logiciel Omada.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ

Que dois-je recevoir le message « aucun paquet correspondant à xxx » ou « xxx introuvable » pendant le processus de vérification des dépendances du contrôleur Linux ci-dessus ?

Re : Ce type de message signifie que les dépendances nécessaires n'ont pas encore été installées sur votre PC, veuillez confirmer le nom de cette dépendance et l'installer en vous référant à Comment installer le contrôleur Omada SDN sur un système Linux ? (Contrôleur 5.0.29 et supérieur) .