Comment mettre à niveau le micrologiciel d'Omada Gateway en mode autonome ?

Application utilisateur requise
Mis à jour06-06-2024 09:43:55 AM 2249
Ce document concerne les modèles suivants :

Scénario d'application de l'utilisateur

Lorsque vous souhaitez mettre à niveau la version du micrologiciel de l'Omada Gateway en mode autonome via l'interface utilisateur Web.

Comment puis-je faire ça?

Avant de présenter les étapes spécifiques, veuillez noter les points suivants :

• Ne coupez PAS l'alimentation et ne coupez PAS le câble Ethernet pendant le processus de mise à niveau.
  • Il est recommandé de sauvegarder les paramètres actuels afin de pouvoir restaurer les paramètres manuellement après la mise à niveau.
  • Il est recommandé de mettre à jour le firmware avec Chrome et Firefox.

Suivez les étapes ci-dessous, prend ici l'ER605 v2 comme démonstration :

Étape 1 : Accédez à https://www.tp-link.com/ et recherchez votre modèle de passerelle Omada. Accédez ensuite à la page d'assistance . Ici, nous prenons le ER605 comme exemple :

Étape 2 : Vérifiez la version matérielle de votre passerelle et sélectionnez la version matérielle correcte. Ensuite, allez dans Firmware et téléchargez le fichier de firmware approprié.

Remarque : Après avoir téléchargé le fichier, veuillez utiliser un logiciel de décompression pour extraire le fichier du micrologiciel dans un dossier. Le fichier que nous utilisons pour la mise à niveau doit être un fichier .bin .

Étape 3 : Saisissez l'adresse IP de l'appareil (par défaut : https://192.168.0.1 ) dans la barre d'adresse du navigateur Web. Connectez-vous ensuite à la passerelle Omada avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe . Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut doivent tous deux être admin. Si vous l'avez déjà modifié, veuillez utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe modifiés.

Remarque : Si vous avez modifié l'adresse IP manuellement ou si vous attribuez automatiquement une adresse IP via le serveur DHCP, veuillez utiliser l'adresse IP modifiée.

Étape 4 : Accédez à Outils système- >Gestion->Mise à niveau du micrologiciel , puis cliquez sur Parcourir et choisissez le fichier du micrologiciel que vous avez extrait à l'étape 2. Cliquez ensuite sur Mettre à niveau.

Étape 5 : Attendez la fin de la mise à niveau. Après le processus de mise à niveau, l'appareil redémarrera automatiquement.

Étape 6 : Après le redémarrage, veuillez vous reconnecter à la page. Ensuite, allez dans Statut-> Statut du système et vérifiez si l'appareil a été mis à niveau avec succès.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.