Que dois-je faire si mon accès Internet depuis le switch est instable ?

Dépannage
Mis à jour06-07-2024 13:30:00 PM 3164
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : tous les switches TP-Link

De nombreux facteurs influencent la stabilité Internet du switch. Ici, nous énumérerons quelques facteurs communs dans cet article.

Étape 1. Vérifiez l'alimentation électrique.

Des alimentations non originales et inadaptées affecteront la stabilité d'Internet. Il est suggéré d'utiliser une alimentation originale et adaptée.

Étape 2. Vérifiez la connexion physique.

Une connexion par câble Ethernet lâche ou une mauvaise identification du port entraînera une connexion Internet instable. Parfois, les feux bâbord concernés ne sont pas allumés. L'utilisation de câbles courts et de bonne qualité et le remplacement du câble par différents ports peuvent résoudre ce problème.

Étape 3. Alimentation POE insuffisante. (Facultatif)

Pour certains appareils PoE, une alimentation PoE insuffisante entraînera une dégradation des performances, voire une instabilité du réseau. Veuillez vérifier le budget PoE et le protocole des appareils PoE pour sélectionner le modèle de switch PoE approprié. Et assurez-vous que le périphérique PoE peut fonctionner correctement avec une alimentation CC.

Étape 4. Vérifiez la source Internet du switch.

Lorsque vous examinez la stabilité du switch, veuillez d'abord vérifier la source Internet du switch. Utilisez un PC pour remplacer le commutateur pour effectuer le test, la commande « ping 8.8.8.8 –t » peut aider à tester la connectivité réseau externe, après avoir exécuté pendant un certain temps, appuyez sur Ctrl+C pour mettre fin à ce processus.

Analyse des résultats du ping :

1) Si le résultat du ping montre que le taux de perte de paquets n'est pas de 0 (perte de 0 %), cela signifie que la transmission externe du commutateur a des problèmes. Veuillez vérifier les paramètres du routeur et contacter votre FAI pour obtenir de l'aide.

2) Un résultat de ping réussi comme ci-dessous, il affichera une réponse de « Réponse de » suivie de l'adresse IP et de « Perdu = 0 », ce qui signifie que la source Internet du switch est stable. Ensuite, vous pouvez vous référer à l'étape 5.

Étape 5. Vérifiez la transmission interne du commutateur.

La commande ping continue peut aider à détecter. Voici la consigne.

1. Connectez deux PC au commutateur par câble comme sur l'image ci-dessus. Et déconnectez les PC et le switch de tout le reste

2. Configurez l'adresse IP statique pour les deux PC dans le même réseau local, l'un comme 192.168.1.100 et l'autre comme 192.168.1.200 par exemple (Comment configurer l'IP statique sur l'ordinateur, reportez-vous à la FAQ14.)

3. Utilisez la commande « ping IP –t » pour vérifier la connectivité. La commande ping du PC1 doit être ping 192.168.1.200 –t. Après avoir exécuté pendant un moment, appuyez sur Ctrl+C pour mettre fin à ce processus.

Analyse des résultats du ping :

1) Si le résultat du ping contient « Demande expirée », « Destination inaccessible », le taux de perte de paquets n'est pas de 0 %, etc., cela signifie que la transmission interne a des problèmes. Veuillez contacter l'équipe d'assistance TP-Link et vérifier la garantie.

2) Un ping réussi dans ce cas devrait être une réponse de « Réponse de » suivie de l'adresse IP et de « Perdu = 0 ».

Si le problème persiste après le dépannage ci-dessus, veuillez contacter l'assistance TP-Link (veuillez trier le dépannage que vous avez effectué et fournir des captures d'écran des tests ping si possible afin que nous puissions vous dépanner plus rapidement).