Comment configurer le routeur WiFi Omada sur la page de gestion Web et l'application Omada

Durant l'installation
Mis à jour06-07-2024 13:31:45 PM 2413
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article vous montrera comment configurer le routeur Wi-Fi Omada sur la page de gestion Web et l'application Omada.

Ici, nous prenons le ER706W-4G comme démonstration.

Via une page Web

Étape 1

Connectez le modem au port WAN du routeur Wi-Fi Omada et connectez l'ordinateur au Wi-Fi TP-Link. Le nom du réseau sans fil par défaut du routeur Wi-Fi Omada est imprimé sur l'étiquette inférieure.

Remarque : Veuillez vous assurer que vous pouvez accéder à Internet avec une connexion filaire directe entre votre ordinateur et le modem. Si la connexion filaire directe ne fonctionne pas, veuillez contacter votre fournisseur d'accès Internet (FAI).

Étape 2

Accéder à la page de gestion web

Veuillez ouvrir un navigateur et saisir « 192.168.0.1 » dans la barre d'adresse pour visiter la page de gestion du routeur. Il est recommandé d'utiliser Firefox, Chrome et Edge. Il vous sera demandé de configurer le nom d'utilisateur et le mot de passe pour la gestion, après quoi veuillez saisir à nouveau le nom d'utilisateur et le mot de passe pour vous connecter à la page.

Lorsque vous vous connectez avec succès à la page de gestion, vous serez sur la page de configuration rapide .

Étape 3

Cliquez sur Commençons et sélectionnez votre fuseau horaire.

Étape 4

Sélectionnez votre type de connexion Internet .

Si votre FAI donne un nom d'utilisateur et un mot de passe, veuillez modifier le type de connexion en PPPoE, entrez le compte fourni dans la case correspondante et cliquez sur Enregistrer pour activer la configuration. Les FAI peuvent fournir un routeur avec PPPoE ou un ensemble d'adresses IP statiques. Si votre PC peut obtenir une adresse IP privée du routeur du FAI, vous pouvez continuer à utiliser l'adresse IP dynamique ici.

Les types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Étape 5

Personnalisez le réseau sans fil 2,4 GHz et 5 GHz du routeur Wi-Fi Omada.

Étape 6

Cliquez sur Tester la connexion Internet et attendez que le routeur teste.

Étape 7

Fait ! S'il vous plaît, profitez de votre Internet.

Via l'application Omada

Étape 1

Connectez le câble Ethernet au port WAN de votre routeur à partir du modem.

Étape 2

Connectez votre smartphone au Wi-Fi TP-Link. Le nom du réseau sans fil par défaut du routeur sans fil TP-Link est imprimé sur l'étiquette inférieure.

Étape 3

Lancez l'application Omada sur votre téléphone.

Étape 4

Accédez au mode autonome et sélectionnez votre routeur Wi-Fi Omada dans la liste des appareils.

Étape 5

Créez un nom d'utilisateur et un mot de passe de connexion pour le routeur Wi-Fi Omada.

Étape 6

Sélectionnez le port que vous souhaitez utiliser comme port WAN du routeur et complétez la configuration des informations sur le port WAN.

Sélectionnez le type de connexion tel que PPPoE, IP dynamique et IP statique, et remplissez l'ID VLAN si le FAI est requis, qui doivent tous être confirmés auprès de votre FAI. Les types de connexion courants des FAI classiques que nous avons collectés sont uniquement à titre de référence.

Note

Pour le type de connexion : vous pouvez choisir Dynamic IP lorsque le routeur TP-Link est connecté à un routeur principal comme sur la photo 1, ou il vous est suggéré de confirmer auprès du FAI si votre routeur TP-Link est connecté directement au FAI comme sur la photo 2.

Photo 1

Photo 2

Étape 7

Personnalisez le réseau sans fil 2,4 GHz et 5 GHz du routeur sans fil TP-Link.

Étape 8

Accédez aux paramètres Wi-Fi et connectez-vous au nouveau réseau Wi-Fi.

Étape 9

Revenez à l'application Omada et cliquez sur Continuer .

Confirmez et appliquez vos paramètres. Ensuite, Omada APP testera votre connexion réseau et vous signalera en cas de problème.

Étape 10

Fait! S'il vous plaît, profitez de votre Internet.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre au Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.