Comment configurer le mode WAN sur la passerelle Omada

Guide de Configuration
Mis à jour06-28-2024 13:24:12 PM 3243
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article explique comment utiliser la fonction Mode WAN pour changer l'état du port WAN en fonction des exigences réelles du réseau.

Exigences

• Série Omada Gateway
  • Contrôleur logiciel Omada / Contrôleur matériel / Contrôleur basé sur le cloud

Introduction

Déterminez le nombre de ports WAN en fonction de vos besoins. Après avoir enregistré les modifications, la passerelle redémarrera automatiquement et les modifications prendront effet après le redémarrage. Toutes les anciennes configurations liées au port seront supprimées et le port sera défini sur le port WAN ou le port LAN. Chaque port WAN à l'état ouvert peut être configuré avec le type de connexion et d'autres paramètres en fonction des exigences de votre fournisseur de services. Cet article prend Controller5.13.30.8 comme exemple.

Configuration

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur, accédez au site de la passerelle adoptée et accédez à Paramètres > Réseaux filaires > Internet > Mode WAN > Configuration des ports WAN .

L'option de port LAN fixe n'est pas affichée ici.

Étape 2. Vous devez utiliser le bouton d'état dans la colonne « SET TO WAN PORT ». Activez ou désactivez le port selon vos besoins.

Le bouton est bleu à l'état activé et gris à l'état désactivé. (Le port WAN fixe s'affiche comme « -- » car l'opération n'est pas autorisée.) Lorsque l'état correspondant au port est défini sur activé, cela signifie qu'il est défini comme port WAN. Lorsque l'état correspondant au port est désactivé, cela signifie qu'il est défini comme port LAN.

Étape 3. Cliquez sur Appliquer . Après avoir confirmé la modification, la passerelle redémarrera automatiquement pour que les paramètres prennent effet.

Conclusion

Toute modification du nombre de ports WAN entraînera le redémarrage de l'appareil et les modifications prendront effet après le redémarrage.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ

1. Puis-je modifier le mode WAN de plusieurs ports en même temps ?

Re : Oui, vous pouvez activer/désactiver un ou plusieurs ports en tant que ports WAN dans la plage autorisée en fonction de vos besoins réels. Assurez-vous que le câblage sur le port modifié est correct une fois la configuration enregistrée.

2. Quels modules seront affectés après avoir modifié le mode WAN ?

Ré: Lorsque le mode WAN est modifié, l'appareil redémarre et toutes les configurations sur les ports modifiés associés sont effacées. Les modules associés contenant des entrées de configuration d'options de port WAN peuvent être affectés, tels que VPN, ACL, Load Balancing, Link Backup, Policy Routing, DDNS, etc. Par exemple, lorsque vous modifiez le mode WAN pour réduire un port WAN, l'entrée VPN précédemment associée au port WAN est supprimée et le tunnel VPN précédemment établi n'a plus d'effet. Par conséquent, avant de modifier le mode WAN, veuillez confirmer que la sélection du port WAN dans la configuration d'entrée des autres modules est conforme aux attentes. Après avoir modifié le mode WAN, vous pouvez mettre à jour les options de port WAN dans d'autres entrées de module en fonction de la dernière configuration du port WAN.