Commencer sans contrôleur Omada

Durant l'installation
Mis à jour07-22-2024 08:03:45 AM FAQ view icon909
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Démarrer sans contrôleur Omada

Configurer un point d'accès Omada autonome

Configurer une passerelle Omada autonome

Configurer un switch Omada autonome

Objectif

Cet article explique comment commencer à configurer des appareils Omada sans contrôleur Omada.

Exigences

• Point d'accès / switch / passerelle Omada

Introduction

Vous pouvez configurer des périphériques Omada individuellement sans contrôleur Omada. Cependant, sachez que la configuration autonome présente certaines limites. Prenons l'exemple des points d'accès Omada : lorsqu'ils sont configurés sans contrôleur, certaines fonctionnalités avancées telles que Voucher et Fast Roaming ne sont pas disponibles pour la configuration. De plus, la configuration autonome ne dispose pas de gestion centralisée du cloud ni d'avantages clés, notamment la sauvegarde automatique, la planification des mises à niveau et des fonctionnalités plus avancées.

La configuration autonome est uniquement recommandée pour les réseaux à petite échelle (généralement moins de trois points d'accès) ayant des besoins de fonctionnalités de base. Pour les réseaux hautement évolutifs, nous vous suggérons d'utiliser un contrôleur Omada pour configurer vos appareils Omada. Consultez la section Prise en main d'un contrôleur Omada pour plus de détails.

Démarrer sans contrôleur Omada

En fonction des appareils Omada dont vous disposez, vous pouvez vous référer aux guides suivants pour commencer à configurer des appareils Omada sans contrôleur Omada.

Configurer un point d'accès Omada autonome

Il existe deux méthodes disponibles pour configurer un point d'accès sans contrôleur Omada pour les fonctionnalités sans fil de base : à l'aide de l'application Omada ou à l'aide d'un navigateur Web.

Utilisation de l'application Omada (recommandé)

Regardez la vidéo de configuration suivante pour configurer un point d'accès Omada (EAP225 est utilisé comme exemple) via l'application Omada.

Comment configurer un EAP TP-Link via votre téléphone mobile

Présentation de la configuration

Étape 1. Connectez le point d'accès Omada à votre passerelle (serveur DHCP).

Étape 2. Connectez votre appareil mobile au SSID par défaut de votre point d'accès Omada.

Étape 3. Téléchargez et installez l'application TP-Link Omada sur votre appareil mobile.

Étape 4. Ouvrez l'application Omada et accédez à Mode autonome > EAP .

Étape 5. Appuyez sur le point d'accès Omada détecté pour accéder et terminer le processus de configuration.

Étape 6. Configurez le réseau sans fil en fonction des exigences de votre réseau.

Utilisation d'un navigateur Web

Regardez la vidéo de configuration suivante pour configurer un point d'accès Omada (EAP245 est utilisé comme exemple) via un navigateur Web.

Comment configurer un EAP TP-Link via un navigateur Web

Présentation de la configuration

Étape 1. Connectez le point d'accès Omada à votre passerelle (serveur DHCP).

Étape 2. Connectez votre ordinateur portable au SSID par défaut de votre point d'accès Omada.

Étape 3. Accédez à Omada AP via https://tplinkeap.net ou via son adresse IP.

Étape 4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus de configuration.

Étape 5. Configurez le réseau sans fil en fonction des exigences de votre réseau.

Configurer une passerelle Omada autonome

Vous pouvez configurer une passerelle Omada autonome sans contrôleur Omada à l'aide d'un navigateur Web. Pour une passerelle sans fil Omada, vous pouvez également utiliser l'application Omada pour la configurer.

Consultez le guide suivant pour configurer une passerelle Omada (ER706W-4G est utilisé comme exemple) via un navigateur Web et via l'application Omada.

Comment configurer un routeur Wi-Fi Omada sur la page de gestion Web et l'application Omada

Présentation de la configuration du navigateur Web

Étape 1. Connectez le port WAN de la passerelle Omada à votre modem.

Étape 2. Connectez votre ordinateur portable à votre passerelle Omada via un réseau local Ethernet ou via Wi-Fi.

Étape 3. Accédez à votre passerelle Omada via son adresse IP de gestion 192.168.0.1 .

Étape 4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de configuration initiale.

Présentation de la configuration de l'application Omada (uniquement pour les passerelles sans fil Omada)

Étape 1. Téléchargez et installez l'application TP-Link Omada sur votre appareil mobile.

Étape 2. Connectez votre appareil mobile au SSID par défaut de votre passerelle sans fil Omada.

Étape 3. Ouvrez l'application Omada et accédez à Mode autonome > Passerelles .

Étape 4. Appuyez sur la passerelle détectée pour accéder et terminer le processus de configuration.

• Remarque 1 : la passerelle Omada détectera automatiquement votre type de connexion WAN.
  1. Si votre type de connexion WAN est IP dynamique , aucune autre configuration n'est requise.
  2. Si votre type de connexion WAN est PPPoE , contactez votre fournisseur d'accès Internet (FAI) pour obtenir votre nom d'utilisateur et votre mot de passe PPPoE pour la configuration WAN.
  3. Si votre type de connexion WAN est une IP statique , contactez votre FAI pour obtenir votre adresse IP, votre masque de sous-réseau, votre passerelle par défaut et votre DNS pour la configuration WAN.
  • Remarque 2 : seuls les appareils sans fil Omada, tels que les points d'accès Omada et les passerelles sans fil Omada, peuvent être configurés sans contrôleur à l'aide de l'application Omada. Pour configurer des appareils filaires de cette manière, utilisez plutôt un navigateur Web.

Configurer un commutateur Omada autonome

Vous pouvez configurer un commutateur Omada autonome sans contrôleur Omada à l'aide d'un navigateur Web. Consultez les étapes suivantes pour plus de détails.

Étape 1. Connectez votre ordinateur portable directement à votre commutateur Omada via un câble Ethernet.

Étape 2. Configurez une adresse IP statique, 192.168.0.100/24, sur votre ordinateur portable. Reportez-vous à ce guide Comment configurer une adresse IP statique sur l'ordinateur si vous ne savez pas comment procéder.

Étape 3. Ouvrez un navigateur Web sur l'ordinateur portable et saisissez l'adresse IP de gestion du commutateur Omada, qui est 192.168.0.1 par défaut.

Étape 4. Connectez-vous à la page de gestion Web de votre commutateur Omada. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont tous deux « admin ».

Étape 5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer le processus de configuration initiale. Il vous sera demandé de modifier un mot de passe pour les tentatives de connexion suivantes.

Étape 6. Connectez-vous avec le nouveau mot de passe pour configurer votre commutateur Omada en fonction des exigences de votre réseau.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.