Que dois-je faire si le contrôleur matériel Omada ne peut pas détecter la clé USB ?

Dépannage
Mis à jour08-02-2024 10:14:17 AM FAQ view icon2802
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Étapes de dépannage

Conclusion

Objectif

Cet article fournit des solutions pour résoudre les problèmes lorsque votre lecteur USB externe n'est pas détecté par le contrôleur matériel Omada.

Exigences

• OC200v1/v2, OC300v1, OC400v1, C5300v1
  • clé USB

Introduction

Avant de procéder au dépannage, assurez-vous que la clé USB fonctionne correctement lorsqu'elle est connectée directement à un ordinateur.

Étapes de dépannage

Étape 1. Vérifiez le type de format de la clé USB

Actuellement, le contrôleur matériel prend en charge les disques durs USB aux formats NTFS et FAT32, mais pas le format ExFAT. Si votre clé USB est dans un format non pris en charge, formatez-la dans un format pris en charge ou remplacez la clé USB.

Étape 2. Vérifiez le cryptage de la clé USB

Si vous utilisez une clé USB chiffrée matériellement, déchiffrez-la et réessayez.

Étape 3. Vérifiez la partition de la clé USB

Si la partition de votre clé USB est anormale, le contrôleur matériel ne la détectera pas. Veuillez la formater ou remplacer la clé USB.

Si vous utilisez une clé USB neuve sans partitions, le contrôleur matériel ne la détectera pas. Veuillez créer des partitions dessus ou remplacer la clé USB.

Étape 4. Vérifiez si la clé USB nécessite un adaptateur secteur supplémentaire

En règle générale, le contrôleur matériel peut alimenter la clé USB. Pour certaines clés USB, un adaptateur secteur supplémentaire est nécessaire.

Si votre clé USB nécessite une alimentation supérieure au courant de sortie du port USB (norme d'alimentation : OC200v1/OC200v2 : 5 V/1 A ; OC300v1/OC400v1/C5300v1 : 5 V/2 A), mais ne dispose pas d'un adaptateur secteur supplémentaire, la clé USB ne fonctionnera pas correctement avec le contrôleur matériel.

Si le problème persiste, contactez l'assistance TP-Link et indiquez le modèle et le format de votre clé USB pour le dépannage.

Conclusion

Vous avez maintenant résolu avec succès le problème de détection USB sur votre contrôleur matériel Omada.

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.