Comment mettre à niveau la version du firmware des appareils satellites TP-Link EasyMesh

Guide de Configuration
Mis à jour08-30-2024 15:25:11 PM 897
Ce document concerne les modèles suivants :

Un firmware à jour offre des performances réseau EasyMesh meilleures et plus stables, nous vous recommandons donc vivement de toujours mettre à jour les appareils principaux et satellites vers la dernière version du firmware.

Voici deux façons de mettre à jour le micrologiciel des appareils satellites EasyMesh.

Méthode 1

Si votre appareil principal est le routeur TP-Link, vous pouvez mettre à jour en ligne le micrologiciel des appareils satellites via l'interface de gestion Web de l'appareil principal. Veuillez vous référer aux étapes suivantes :

a. Connectez-vous à l'interface de gestion Web de l'appareil principal.

b. Cliquez sur Avancé -> Système -> Mise à jour du micrologiciel -> Mise à jour du satellite EasyMesh, puis cliquez sur l'icône. Vous pouvez également cliquer sur RECHERCHER LES MISES À JOUR pour confirmer si le micrologiciel des appareils satellites est à jour.

c. Cliquez sur METTRE À JOUR dans la fenêtre qui s'affiche, puis le nouveau firmware sera téléchargé et installé sur le périphérique satellite correspondant.

Méthode 2

Lorsque l'appareil principal provient d'un autre fabricant, veuillez vous connecter à la page de gestion Web de l'appareil satellite pour mettre à niveau le micrologiciel.

Remarque : pour les routeurs satellites TP-Link, vous devrez peut-être d’abord le réinitialiser.

Pour routeur satellite TP-Link

Il existe deux scénarios :

1) Pour Archer AX55(V1), veuillez vous connecter à sa gestion Web en saisissant son adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur Web. Si vous ne savez pas comment procéder, veuillez vous référer à cette page . Accédez ensuite à Système->Mise à jour du micrologiciel pour la mise à niveau du micrologiciel.

2) Pour les autres modèles de routeur satellite, ils ne disposent actuellement pas de l'interface de gestion Web lorsqu'ils fonctionnent en mode satellite, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour mettre à niveau le firmware :

a. Réinitialisez le routeur satellite pour le passer en mode routeur principal, puis reportez-vous ici pour la mise à niveau du firmware.

b. Une fois la mise à niveau du nouveau micrologiciel effectuée avec succès, veuillez réinitialiser à nouveau le routeur.

c. Ajoutez à nouveau le routeur satellite à votre réseau EasyMesh.

Pour le répéteur WiFi TP-Link

Veuillez vous référer à Comment mettre à niveau le micrologiciel de mon prolongateur de portée (nouveau logo)

Pour le CPL TP-Link

Veuillez vous référer à Comment mettre à jour le micrologiciel de Powerline AC Extender via l'interface de gestion Web