Premiers pas avec le contrôleur basé sur le cloud Festa

Durant l'installation
Mis à jour08-30-2024 15:31:38 PM 1369
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configurer le contrôleur basé sur le cloud Festa

Conclusion

Objectif

Cet article explique comment démarrer la configuration des appareils Festa avec Festa Cloud.

Exigences

• Contrôleur basé sur le cloud Festa

Introduction

La solution de contrôleur basée sur le cloud de Festa offre un accès gratuit au cloud pour une gestion centralisée. Elle est conçue pour fournir des solutions de réseau de classe professionnelle pour les environnements exigeants et à fort trafic tels que les petites entreprises, les bureaux à domicile et les cafés. Elle simplifie le déploiement et la gestion des réseaux d'entreprise à grande échelle et offre une maintenance facile, une surveillance continue et une évolutivité flexible.

La solution Festa vous permet de configurer et de gérer vos appareils Festa via le service cloud Festa sans acheter de contrôleur matériel supplémentaire ni installer de contrôleur logiciel sur l'hôte.

Configurer le contrôleur basé sur le cloud Festa

Le contrôleur basé sur le cloud Festa peut être enregistré et configuré via un navigateur Web. Une fois le processus de configuration initial terminé, vous pouvez également gérer le contrôleur basé sur le cloud Festa via l'application Festa.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer initialement le contrôleur basé sur le cloud Festa.

Étape 1. Assurez-vous que vos appareils peuvent accéder à Internet.

Étape 2. Lancez un navigateur Web et saisissez https://festa.tplinkcloud.com dans la barre d'adresse. Saisissez votre identifiant TP - Link et votre mot de passe pour vous connecter. Si vous n'avez pas d'identifiant TP-Link, créez-en un au préalable.

Étape 3. Cliquez sur Ajouter un contrôleur et enregistrez-vous pour un contrôleur basé sur le cloud Festa.

Étape 4. Cliquez sur Configurer maintenant .

Étape 5. Cliquez sur Configurer une nouvelle configuration .

Étape 6. Donnez un nom à votre contrôleur, sélectionnez votre région et votre fuseau horaire. Cliquez ensuite sur Suivant.

Étape 7. Créez votre premier site et configurez quelques paramètres de base. Cliquez ensuite sur Suivant .

Étape 8. Créez votre premier SSID et configurez le mot de passe correspondant. Le Wi-Fi invité peut être activé selon les besoins. Cliquez ensuite sur Suivant . (Lorsque vous adopterez des EAP ou un routeur sans fil ultérieurement, vous pourrez utiliser le mot de passe que vous avez configuré pour vous connecter au réseau sans fil nommé d'après ce SSID.)

Étape 9. Vérifiez les informations de configuration. Une fois que vous avez confirmé que tout est correct, cliquez sur Terminer .

Conclusion

Ici, nous avons initialement configuré le contrôleur basé sur le cloud. Pour les instructions de suivi, par exemple l'adoption des appareils Festa, veuillez vous référer au Guide de l'utilisateur : Guide de l'utilisateur du contrôleur basé sur le cloud Festa

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.