Introduction à Omada

Avant d'acheter
Mis à jour08-30-2024 15:37:51 PM 2695
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Aperçu

Contrôleur Omada

Appareils Omada

Adopter des appareils

Service Cloud Omada

Posséder l'application

Objectif

Cet article présente la solution de mise en réseau Omada SDN.

Exigences

• Contrôleur basé sur le cloud Omada / Contrôleur matériel / Contrôleur logiciel
  • Point d'accès / commutateur / passerelle Omada

Aperçu

TP-Link Omada fournit un accès unique à des services de haute qualité et à des produits hautes performances pour les petites et moyennes entreprises, intégrant des contrôleurs, des points d'accès, des commutateurs, des passerelles et plus encore dans une solution complète de réseau défini par logiciel (SDN), offrant une gestion cloud 100 % centralisée pour créer un réseau hautement évolutif, le tout contrôlé à partir d'une seule interface.

Regardez la vidéo Qu'est-ce qu'Omada Cloud SDN ? pour en savoir plus sur Omada SDN.

Contrôleur Omada

Omada Controller est un centre de commande et une plate-forme de gestion au cœur du réseau Omada. Vous avez le choix entre trois types de contrôleurs : le contrôleur basé sur le cloud Omada, le contrôleur matériel Omada et le contrôleur logiciel Omada.

Le contrôleur basé sur le cloud Omada est un logiciel de contrôle fonctionnant entièrement dans le cloud. Il offre un provisionnement sans intervention pour un déploiement efficace et abordable et fournit une gestion centralisée du réseau où que vous soyez. Il n'y a pas d'investissement matériel supplémentaire ni d'installation de contrôleur dans les locaux du client.

Le contrôleur matériel Omada et le contrôleur logiciel Omada sont des contrôleurs sur site avec accès au cloud, vous permettant de contrôler l'ensemble du réseau depuis n'importe où à l'aide de l'application Omada ou de l'interface Web, sans frais d'abonnement de service supplémentaires. Le contrôleur logiciel Omada doit être installé sur un PC/serveur pour gérer l'ensemble du réseau, tandis que le contrôleur matériel Omada est intégré au contrôleur logiciel Omada et ne nécessite pas l'exécution d'un PC ou d'un serveur.

Consultez la page produit du contrôleur basé sur le cloud Omada , du contrôleur matériel Omada et du contrôleur logiciel Omada pour plus de détails.

Pour configurer un contrôleur Omada, veuillez vous reporter à la section Prise en main d'un contrôleur Omada .

Appareils Omada

Le contrôleur Omada offre une approche unifiée pour la configuration de vos réseaux, qui sont composés d'appareils Omada, notamment des points d'accès, des commutateurs et des passerelles :

• Avoir des AP

Le point d'accès Omada fournit un Wi-Fi de classe professionnelle avec des performances et une portée supérieures, ce qui garantit une connectivité sans fil fiable pour le réseau SDN Omada. Consultez la page produit des points d'accès Omada pour plus de détails.

• Interrupteurs Omada

Le commutateur Omada offre une solution réseau flexible et économique avec de puissantes fonctionnalités de couche 2 et des options PoE. Des fonctionnalités avancées telles que le contrôle d'accès, la qualité de service (QoS), le LAG et le Spanning Tree satisferont les réseaux professionnels avancés. Consultez la page produit des commutateurs Omada pour plus de détails.

• Avoir des passerelles

Omada Gateways offre d'excellentes capacités de traitement de données et fournit un VPN hautement sécurisé ainsi que de nombreuses fonctionnalités de sécurité, idéales pour les réseaux d'entreprise où un grand nombre d'utilisateurs nécessitent une connexion stable et sécurisée. Consultez la page produit d' Omada Gateways pour plus de détails.

Adopter des appareils

Avant de pouvoir configurer et gérer les périphériques Omada à partir d'un contrôleur Omada, vous devez « adopter » vos périphériques Omada sur votre contrôleur Omada. Ce processus connecte les périphériques Omada au contrôleur Omada pour une gestion centralisée. Pour plus de détails, reportez-vous au guide d' adoption des périphériques .

Service Cloud Omada

Le service Cloud Omada offre un meilleur moyen de réaliser une gestion à distance. Avec Cloud Access, vous pouvez facilement surveiller et gérer l'ensemble de votre réseau Omada depuis n'importe où, à condition d'avoir accès à Internet. Vous pouvez également gérer plusieurs contrôleurs Omada avec un seul identifiant TP-Link. Pour plus de détails sur l'identifiant TP-Link, veuillez consulter Qu'est-ce que l'identifiant TP-Link et comment créer un identifiant TP-Link ? .

Pour le contrôleur basé sur le cloud Omada, il est naturellement accessible via Omada Cloud, visitez simplement le portail Omada Cloud : https://omada.tplinkcloud.com et connectez-vous avec votre identifiant TP-Link pour lier votre contrôleur à la gestion du cloud.

Pour les contrôleurs matériels Omada et logiciel Omada, l'accès au cloud est désactivé par défaut. Vous devez activer l'accès au cloud et lier votre identifiant TP-Link sur votre contrôleur pour la gestion du cloud. Pour activer l'accès au cloud, reportez-vous à Comment activer l'accès au cloud sur le contrôleur Omada .

Posséder l'application

L'application Omada offre un moyen pratique d'accéder au contrôleur Omada et d'adopter des appareils. Avec l'application Omada installée sur votre appareil iOS ou Android, vous pouvez configurer les paramètres, surveiller l'état du réseau et gérer les clients, le tout depuis un téléphone mobile ou une tablette.

Les fonctionnalités d'accès local et d'accès au cloud de l'application Omada vous permettent de gérer les appareils localement et à distance pendant que le contrôleur est en cours d'exécution. Pour plus de détails, veuillez consulter Comment ajouter le contrôleur Omada via l'application Omada .

Pour connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez consulter le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.