Comment savoir si la télécommande de mon appareil est compatible IR ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour08-30-2024 15:28:47 PM 64
Ce document concerne les modèles suivants :
  1. Reportez-vous au manuel de votre télécommande pour vérifier sa prise en charge IR.
  2. Consultez le manuel de l'appareil pour confirmer les types de signaux pris en charge par sa télécommande.
  3. Vérifiez les symboles sans fil sur votre appareil et sa télécommande physique. En règle générale, les télécommandes infrarouges ne disposent pas de Bluetooth ou d'autres indicateurs sans fil.
  4. Tester la fonctionnalité infrarouge :
  • Utilisez l'appareil photo de votre téléphone :

Ouvrez l'application Appareil photo, pointez l'appareil photo vers l'émetteur de la télécommande (généralement situé à l'avant de la télécommande), puis appuyez sur n'importe quel bouton de la télécommande. Si l'appareil photo affiche une lumière clignotante provenant de la télécommande, vous disposez alors d'une télécommande IR.

• Couvrir l'émetteur IR

Couvrez l'émetteur avant de la télécommande avec votre main et appuyez sur n'importe quel bouton de la télécommande pour tester si l'appareil répond. Si votre appareil ne répond pas, vous avez une télécommande IR.