Comment connecter des routeurs TP-Link 11G ensemble via un réseau WiFi en utilisant le mode Bridge

Application utilisateur requise
Mis à jour12-20-2018 08:47:47 AM 686229
Ce document concerne les modèles suivants :

En mode Bridge, nous pouvons connecter au moins deux routeurs / LAN sans fil ensemble. Nous pouvons également connecter le routeur WiFi  TP-Link à un point d'accès sans fil en utilisant le mode pont.

Pour les connecter en mode pont, tous les routeurs sans fil doivent prendre en charge cette fonctionnalité et être configurés pour fonctionner en mode pont.

Partie 1: Changer l'adresse IP

Tous les routeurs TP-Link utilisent 192.168.1.1 comme adresse IP par défaut. Avant de les connecter, vous feriez mieux de changer l'une des adresses en une autre pour éviter les conflits d'adresses IP. Et vérifiez et notez l’adresse MAC des routeurs avant de les configurer.

Étape 1

Ouvrez le navigateur Web et tapez l'adresse IP du routeur (la valeur par défaut est 192.168.1.1) dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée .

Étape 2

Tapez le nom d'utilisateur et le mot de passe sur la page de connexion, le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont admin .

Étape 3

Sélectionnez Réseau-> LAN sur le côté gauche, puis changez l'adresse IP de 192.168.1.1 à 192.168.1.2.

Partie 2: Connexion des routeurs en mode pont

Étape 1

Sélectionnez Sans fil-> Paramètres sans fil sur le côté gauche, entrez un SSID pour le nom du réseau sans fil et sélectionnez un canal.

Activez l'option Activer le pont et tapez l'adresse MAC de l'autre routeur sans fil que vous souhaitez connecter dans la zone indiquée ci-dessous. (Vous devez noter l'adresse MAC de l'autre routeur et la taper dans la case)

Étape 2

Enregistrez et redémarrez le routeur.

Étape 3

Connectez votre ordinateur à l'autre routeur sans fil et répétez les étapes 1 et 2. Après le redémarrage des deux routeurs, la connexion sans fil sera configurée.

Note:

1 Le canal et la sécurité  sur les routeurs doivent être identiques pour pouvoir se connecter ensemble.

2 Vous pouvez saisir différents SSID dans les routeurs pour identifier les routeurs / réseaux sans fil de votre client sans fil.

3 Si vous utilisez l'un des routeurs comme routeur principal pour vous connecter à Internet et partager la connexion Internet, désactivez le serveur DHCP sur le routeur secondaire.

Apprenez à connaître plus de détails sur chaque fonction et configuration s'il vous plaît aller au  Centre de téléchargement  pour télécharger le manuel de votre produit.