Pourquoi la connexion au réseau local de mon PC affiche le nom du réseau WiFi du routeur TP-Link ?

Application utilisateur requise
Mis à jour02-03-2023 09:39:51 AM 35679

Remarque : Cet article ne vous concerne pas si votre PC est connecté sans fil 5 GHz aux routeurs TP-Link pour la première fois.

Il y a encore une chose que vous devez savoir avant de lire cet article :

L'adresse Mac filaire et l'adresse Mac sans fil 2,4 GHz des routeurs TP-Link sont identiques, mais l'adresse Mac filaire et l'adresse Mac sans fil 5 GHz des routeurs TP-link sont différentes.

Dans certains cas particuliers, vous constaterez que la connexion au réseau local/Ethernet de votre PC affiche le nom du réseau sans fil du routeur TP-link, comme ci-dessous

Vous vous demandez peut-être si cela affectera les fonctions normales de votre PC et pourquoi la connexion réseau filaire affiche le nom du réseau sans fil du routeur TP-Link.

Cela affectera-t-il les fonctions normales de votre PC ?

Tout d'abord, nous voulons affirmer que cela n'affectera pas la connexion Internet ou d'autres fonctions de votre PC, et si vous n'aimez pas le nom, vous pouvez le changer pour ce que vous voulez.

Voici les étapes (ici, prenez Windows 7 comme exemple):

1. Allez dans Démarrer—Panneau de configurationRéseau et InternetCentre Réseau et partage , cliquez avec le bouton gauche sur Image réseau .

1. Changez le nom du réseau en ce que vous voulez.

QQ capture d'écran 20151030175400.jpg

Pourquoi la connexion au réseau filaire affiche-t-elle le nom du réseau sans fil ?

Lorsqu'un PC se connecte pour la première fois à un nouveau réseau, Windows vous demandera de choisir un type de réseau, tel que Réseau public, Réseau professionnel et Réseau domestique. Ensuite, il créera un nom de réseau pour ce réseau.

QQ capture d'écran 20151030162728.jpg

Lorsque le PC se connecte pour la première fois à un réseau sans fil 2,4 GHz, il utilise le SSID (nom du réseau sans fil) du réseau sans fil 2,4 GHz comme nom de réseau .

Ensuite, le PC se connecte au réseau filaire du même routeur, le PC reconnaît que l' adresse Mac filaire et l'adresse Mac sans fil 2,4 GHz sont identiques, puis le PC considérera qu'il est connecté au même réseau qu'auparavant. Il utilisera donc le nom du réseau sans fil 2,4 GHz qu'il a enregistré auparavant comme nom de réseau de sa connexion au réseau local .

Il y a un deuxième cas :

Lorsqu'un PC se connecte au réseau câblé d'un routeur pour la première fois, il utilise automatiquement Réseau comme nom de réseau de sa connexion au réseau local, quel que soit le nom de réseau sans fil du routeur.

Si le réseau a déjà été utilisé par un autre routeur, il affiche alors le réseau 2 .