Come configurare le Antenne punto-punto Omada in assenza di server DHCP

Configuration Guide
Updated 07-04-2024 14:22:45 PM 1518
This Article Applies to:

Obiettivo

Questa guida ti spiegherà come configurare le Antenne punto-punto Omada in un network privo di server DHCP.

Strumenti necessari

• Bridge APs
  • PC

Introduzione

Quando connesse a un network dotato di server DHCP (normalmente un gateway/router con funzionalità DHCP abilitata), le antenne punto-punto di uno stesso KIT formano automaticamente un network bridge alla loro accensione, mentre altre antenne devono essere aggiunte manualmente.

Nel caso di un network privo di server DHCP, hai bisogno di configurare il tuo PC e le antenne punto-punto in modo che il PC venga utilizzato come gateway, in questo modo le antenne punto-punto potranno formare un network bridge.

Configurazione

Quando connessa a un network privo di server DHCP, l'antenna punto-punto utilizzerà l'IP fallback DHCP di default 192.168.0.254. Sul tuo PC dovrai aggiungere un indirizzo IP dello stesso segmento di rete dell'IP di fallback, in modo che possa accedere alla pagina web dell'antenna punto-punto.

Step 1. Aggiungi un indirizzo IP 192.168.0.x sul tuo PC.

Nota: gli step dell'esempio sono eseguiti utilizzando il sistema operativo Windows 10. Per l'operatività di altri OS fai riferimento alla guida del sistema operativo pertinente.

1. Sul tuo PC, clicca con il tasto destro sull'icona Network e scegli Apri le impostazioni Network & Internet.

2. Vai in Ethernet e clicca su Cambia la configurazione dell'adattatore, a sinistra.

3. Clicca con il tasto destro sul network attuale e scegli Proprietà.

4. Fai doppio-click su Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).

5. Clicca su Avanzate.

6. Clicca su Aggiungi e inserisci un indirizzo IP dello stesso segmento di rete dell'IP di fallback, ad esempio 192.168.0.100. imposta la maschera di subnet e clicca su Aggiungi.

7. Salva le impostazioni.

Step 2. Configura la prima antenna punto-punto.

1. Connetti il tuo PC all'antenna.

2. Lancia il browser web e vai alla pagina web dell'antenna punto-punto http://192.168.0.254.

3. Inserisci username e password di default admin/admin ed effettua il login.

4. Salta la scansione sub-AP, imposta un nuovo account di login, configura le impostazioni wireless in base alle tue esigenze e completa il setup iniziale.

5. Vai in Gestione > Network. Seleziona Static, e configura Gateway e DNS Primario con l'indirizzo IP aggunto sul tuo PC allo Step 1 (192.168.0.100 in questo esempio).

6. Salva le impostazioni.

Step 3. Configura la seconda antenna punto-punto.

1. Connetti il tuo PC all'antenna.

2. Segui le istruzioni dello step 2 per impostare il dispositivo. Per evitare conflitti IP in questo caso dovrai cambiare l'indirizzo IP di default con un altro dello stesso segmento di rete (ad esempio 192.168.0.253).

3. Salva le impostazioni. Sarai reindirizzato alla nuova pagina dell'antenna punto-punto http://192.168.0.253.

Step 4. Attendi fino a quando le antenne non avranno formato automaticamente un network bridge. Il segnale LED dei dispositivi risulterà acceso.

Nota: Assicurati che una sola antenna sia connessa al tuo PC (gateway). A ogni accensione l'antenna connessa al tuo PC (gateway) fungerà da antenna principale.

(Optional) Step 5. Se possiedi antenne di kit differenti puoi configurarle in modo simile e accedere alla pagina di gestione dell'antenna principale per aggiungere manualmente alla rete.

Verifiche

1. Sul tuo PC lancia il browser web e accedi alla pagina dell'antenna punto-punto tramite indirizzo IP (http://192.168.0.253 e http://192.168.0.254 in questo esempio).

2. Sulla pagina web dell'antenna principale (quella connessa via cavo al PC), vai in Management > Wireless Bridge APs e verifica la lista delle antenne punto-punto presenti nel network.

Conclusione

Con il PC configurato come gateway, le antenne punto-punto possono ora formare un network bridge.

Per scoprire di più su ciascuna funzionalità e configurazione vai al Download Center e scarica il manuale di riferimento del tuo dispositivo.