O que posso fazer se não conseguir encontrar a minha câmara Tapo na Tapo APP?

Resolução de Problemas
Updated 07-08-2024 11:47:10 AM 102287
O artigo aplica-se a:

Se o dispositivo não aparecer na aplicação depois de concluído o processo de configuração, tente as seguintes sugestões de resolução de problemas:

1. Se estiver a utilizar uma configuração sem fios Wi-Fi para ligar a câmara, verifique se a câmara foi ligada com êxito ao router. Pode verificar se a câmara está ligada ao Wi-Fi verificando a luz do sistema da sua câmara. Para a maioria das Tapo Cams, se não estiver corretamente ligada, a luz LED piscará lentamente a vermelho. No caso da câmara da versão HomeKit, o indicador LED pisca lentamente a azul. Se a câmara não conseguir estabelecer uma ligação correcta, recomendamos que reponha as predefinições de fábrica, de acordo com o Manual do Utilizador, e que reconfigure a câmara.

Como repor as definições de fábrica da minha câmara Tapo

2. Verifique as definições de DHCP no seu router e certifique-se de que o servidor DHCP do seu router está ativado. Se a câmara já tiver sido ligada ao router corretamente, verá o dispositivo na lista de clientes do seu router. Se não souber como fazer isto, contacte o apoio ao cliente do seu router.

3. Verifique se existe algum símbolo especial na sua conta Tapo (TP-LINK ID) palavra-passe. Se existirem, tente removê-los e simplifique a palavra-passe da conta, utilizando apenas números e letras inglesas. Em seguida, reinicie e adicione a câmara desde o início novamente.

4. Ligue o seu smartphone à mesma rede Wi-Fi que a sua câmara e verifique se a consegue ver na aplicação Tapo. Se a conseguir ver, isso significa que a câmara não consegue ligar-se à nuvem por motivos desconhecidos e não é possível aceder-lhe remotamente. Nesse caso, verifique se algum firewall ou configuração de segurança está bloqueando a conexão com o Cloud Server. Desative temporariamente qualquer antivírus, firewall ou software de segurança para ver se isso resolve o problema.

5. A utilização de um servidor DNS público pode melhorar a ligação. Tente alterar as definições do servidor DNS do seu router para 8.8.8.8. Se não souber como o fazer, contacte o apoio ao cliente do seu router.

Para eliminar possíveis problemas com a rede Wi-Fi do router, recomenda-se a utilização de um ponto de acesso móvel e a configuração da câmara para testar a sua funcionalidade.

Seguem-se os passos para utilizar um ponto de acesso móvel para testar a configuração da câmara:

Preparação: Sugerimos que tenha dois telemóveis. Utilize um telefone (Telefone A) para criar um ponto de acesso e utilize outro telefone (Telefone B) para transferir a aplicação Tapo e concluir o processo de configuração.

Passos:

1. No telefone A, desactive o Wi-Fi e active apenas os dados móveis.

2. No telemóvel A, navegue até às definições do telemóvel e aceda à opção "Hotspot pessoal" ou "Hotspot móvel", certificando-se de que a funcionalidade "Hotspot móvel" está activada. Certifique-se de que o ponto de acesso criado funciona numa rede de 2,4 GHz.

3. Defina um nome e uma palavra-passe únicos para o ponto de acesso, diferentes do Wi-Fi do seu router, para facilitar a ligação da câmara.

4. No telemóvel B, transfira a aplicação Tapo. Siga as instruções da aplicação para adicionar o dispositivo e conclua os restantes passos de configuração conforme orientado pela aplicação.

Contacte Suporte Técnico TP-link com as seguintes informações se o problema persistir após as sugestões anteriores.

1) O seu TP-Link ID ou conta na nuvem.

2) O número do modelo da sua TP-Link Cam e o seu endereço MAC.

3) O número do modelo do router anfitrião.

4) Se já tentou todas as sugestões listadas acima ou não. Em caso afirmativo, quais são os resultados?

Produtos Recomendados

Setup Videos

Tapo Smart Camera Unboxing and Configuration Video