O que fazer se não existirem dados do histórico do sensor de temperatura e humidade Tapo

P&R de explicações funcionais ou parâmetros de especificações
Updated 07-08-2024 13:17:00 PM 13175
O artigo aplica-se a:

Como proprietário do sensor de temperatura e humidade Tapo T310 ou T315, não só pode observar a temperatura e humidade em tempo real na aplicação, como também pode rever os dados históricos para compreender as alterações diárias, mensais e anuais.

Como exportar os dados do histórico do sensor de temperatura e humidade Tapo

Se verificar que não existem dados históricos registados na aplicação Tapo ou se os dados deixarem de ser carregados, as dicas seguintes podem ajudar a resolver os problemas.

Nota: O Tapo hub deve permanecer ligado à Internet para carregar e armazenar os dados do histórico do Tapo T310/T315. Os dados de qualquer período de falha de energia perder-se-ão.

1. Tente alterar manualmente a temperatura ou a humidade nas imediações do sensor para observar as alterações em tempo real na aplicação. Por exemplo, cubra o orifício de ventilação superior do sensor com a mão ou sopre ar na direção da ventilação.

Se não ocorrerem alterações, poderá haver um problema de conetividade entre o sensor e o hub. Consulte as sugestões aqui para melhorar a ligação do sensor: Como melhorar a estabilidade da ligação do meu Hub e dos seus sub-dispositivos

Como verificar a intensidade do sinal do sensor?

Ir para as definições do equipamento na aplicação Tapo -> Informações do dispositivo -> Tocar no ícone do sinal para verificar o valor da intensidade do sinal (taxa RSSI).

• Forte: mais de -50 dBm
  • Bom a Médio: entre -70 dBm e -50 dBm
  • Fraco: menos de -70 dBm

Nota: o sinal é demasiado fraco quando é inferior a -70dBm e é provável que cause um problema de desconexão.

1. Reinicie o router, aguarde 30 minutos e verifique se os dados na aplicação Tapo voltaram a gravar normalmente.
  2. Verifique se o router tem definições de firewall ou de bloqueador de anúncios que possam bloquear o acesso aos servidores TP-Link, impedindo o hub de carregar dados para a nuvem. Desative ou remova estas definições e monitorize os registos de dados futuros.
  3. Altere o DNS do router para 8.8.8.8 e 8.8.4.4.
  4. Reinicie o Tapo hub.

(Observação: os dados do histórico não carregados serão excluídos após a reinicialização do tapo hub)